注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

370、无可救药的花心丈夫被妻休  

2012-11-17 14:22:36|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院诉调对接中心的调解员程敏最近受理了一起因丈夫长期在外偷情且屡教不改而引起的离婚案。

原告杭洁予与被告汤伟人都是在上海石库门弄堂里长大的八零后青年。大学毕业后,读金融的杭去银行任职,学电脑的汤进入网络公司工作。经街上邻居介绍相识,杭觉得汤的家境虽然很一般,但模样英俊挺拔,待人热情可掬,于是就与他谈起了恋爱,第二年就顺风顺水登记结婚。后来在杭怀孕期间,汤因为私自盗用本单位独创软件在外牟利,被公司查获后罚款六万元并扫地出门。之后汤应聘去合肥某公司工作。汤伟人受家族遗传所赐,全身长有浓密黑长体毛,还有钢刷般粗硬的络腮胡子,男性荷尔蒙的分泌特别旺盛,是个天生离不开女人身体的性感男人。起先在上海时因老婆怀孕而减少同房次数,他就被憋得火烧火燎十分难受。等到分居两地后便忍无可忍,没过多久就在合肥公司里结交吴姓未婚女而有了婚外情。

知夫莫若妻。杭在婚后已深知汤的身体特质和好色秉性,知道让闷骚丈夫长期孤身在外肯定要出事。所以就想办法托有门路亲戚介绍,让丈夫调回上海另一电脑公司工作。可俗话说“家花哪有野花香”。尝到了路边野花好滋味的汤回到上海后,就象馋猫吃到鱼腥后未能就此收住心。他暗渡陈仓,悄悄让合肥吴姑娘也调来上海工作并在郊区借房另筑爱巢。于是他赚了工资大把往外拿,还经常借故彻夜不归,在感情上大胆玩火而脚踏两条船。去年春天,杭无意中发现了汤与吴姑娘的打胎记录,气得痛哭流涕,茶饭不思。后经杭的父母出面劝解,让汤写下了痛改前非保证书,承诺要彻底断绝与第三者不正当关系。可是汤回家后没太平多少时间,又开始弃家不归,在外寻欢。妻子到公司去找经理告状,汤竟然破罐子破摔,不但承认在外面有女人,还声称原告对他已是“留得住人而留不住心”。

杭无奈将丈夫在外偷情的情况告诉了公婆,起先当公婆的还帮着媳妇批评花心儿子,让他与第三者快些断绝关系。后来见儿子已死心塌地与该女相好而不可能再回头,于是就换成另一副面孔,帮着作奸犯科的儿子遮掩隐瞒,放任他在外面寻花问柳。有时汤乘妻子出门上班之际,将姘妇带回家中行乐而被邻居撞见,其父母居然还帮着儿子打马虎眼。杭知道此情后气得带着女儿住回了娘家。公婆不但不作挽留,还乘机将家里的防盗门钥匙换掉,把媳妇和孙女都拒之门外。出身于书香门第的杭从小接受“好女不事二夫”的传统家教,所以在丈夫婚外情暴露后虽然开始与汤分居,并极为懊悔自己在找对象时看走了眼,但她与父母仍通过至亲好友对其进行规劝,还幻想着汤在被那坏女人迷昏一段时间后,有朝一日尚能憣然醒悟而浪子回头。

汤在外面借房并供养摩登姘妇的日常花费不菲,光靠其每月工资根本无法应付,等到他左支右绌难以为继时,只得向社会上的地下钱庄借取高利贷。贷款到期后因汤还不出钱,那些身上纹龙画虎的放贷人竟找到杭的父母家里向杭讨债,还说“男人欠债老婆还”是天经地义。杭父母见状气得血压升高脸发绿,立刻拨打“110”报警,那些涉黑人物才放下几句狠话后快快逃遁。杭见汤已实在无可救药而萌生离婚之念,其父母也不再劝和。于是杭就在今年春夏期间以丈夫所写的承认出轨保证书及私下打胎记录为证据,先后两次向法院起诉离婚,并要求分割婚姻财产。但都因汤死活不同意离婚,而且双方分居时间未满一年,尚不具备法院判离条件而无奈撤诉。熬到今年秋后,杭掰着指头算算分居已满一年,就再次向法院起诉离婚。

调解员程敏受理了这起三进宫离婚案。她梳理了原告的主要诉求,因被告觉得自己家有婚妻,外有相好,脚踏两条女人船好不自在,对于是否要与妻子分手抱无所谓态度,但因害怕女方分走财产而在此前调解中不同意离婚。于是程敏在摸透其心态后找被告谈话,说有妇之夫长期与她人姘居,到达一定程度后将涉嫌重婚罪而有牢狱之灾。使得被告有所惊吓而松口同意离婚。在婚姻财产分割方面,夫妻俩所住房屋属公婆所有,婚后添置更新的家电家具也已使用多年,所以原告放弃了房屋财产诉求,约定双方身边财产归各自所有。对于未成年女儿的抚养,原告要求被告每月支付抚养费一千二百元。被告起先还有些吱吱唔唔,后来经程敏做工作,总算也签字同意了。杭洁予签领了离婚调解书,终于依法离开了可恶的花心男人,心里真是如释重负般猛然一轻松。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017