注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

368、邻居通奸生女后的高价了断  

2012-11-04 07:41:26|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院诉调对接中心调解员程敏最近受理了一起因邻里通奸生女而产生的非婚生女抚养纠纷。

原告梁丽与被告凌雨系从小在上海石库弄里一起长大的邻居。凌雨身高一般,人长得模样平常,但因性格温和,秉性机敏且善解人意而颇有人缘。他出生在文革前,比邻家女梁丽要年长十多岁,八十年代去日本留学打工赚到人生第一桶金,回国后先炒股再炒房,后来又去日资公司当白领,并与公司女同事相恋成婚并育有一女。其家住市区高档公寓房,开进口宝马车,还在郊区置有别墅,是里弄老邻居公认的创业成功男。一次梁丽听说凌是炒股高手,就将手头五万元闲钱委托其炒股一年,不料因恰遇熊市而赔得血本无归。虽然当初说好盈亏由梁自负,但凌还是拿出六万元塞给了赔得泪汪汪的邻居姑娘。

梁丽自小父母离异,饱受家庭创伤的她生怕重蹈其母复辙,所以在谈恋爱找对象时小心翼翼,格外警惕。她经人介绍前后谈过好几个条件不错的对象,但在恋爱期间经梁反复考验和审查,总感觉对方在感情上似乎不大靠得住而接连告吹。于是她一来二去,如此这般,不知不觉间就已年过三十,成了在婚介所里不断掉价老姑娘而乏人问津。后来梁母还托凌在日资公司里给女儿物色未婚的日本青年,虽然这段越洋恋情红火一阵后最终未能成功,但凌作为介绍人帮着双方穿针引线,一来二去之间多有耳鬓厮磨,俩人的感情又缩短了不少距离。

两年前凌雨的妻子因妇科疾患开了大刀,按医嘱数月不能同房。正当年的凌雨被憋得雄心火燎难以排解,于是邀相处得很不错的梁丽去郊区小聚。此时男方已有心,女方亦有意,双方在酒酣耳热之际就搂搂抱抱一举冲破了三八线。此后俩人虽屡尝禁果,但凌雨每次都是在探明对方“老朋友”确切日期,算好在安全期间才发生肉体关系的。不料医学书籍上介绍的防孕知识并不靠谱。此后梁丽停经并泛酸呕吐不止,去医院检查已怀孕二个多月。凌雨对此十分疑惑,他怀疑梁另有相好,于是千方百计哄她去做人流。但未婚的梁丽对自己意外怀上凌雨孩子,虽心中忐忑却不同意人流。她为了自证清白,坚持要生下孩子。还说孩子以后由她抚养,不会让凌为难。

凌雨实在拗不过她,只得任由她在外借房居住并悄悄生下一女。此后两年间,梁确实自力更生,从未找凌的麻烦。凌过一阵便去看看并予资助。但孩子的眉眼面容很象梁却全无凌的痕迹,所以他每看到这孩子总觉得有些异样,连抱起来亲亲的兴趣也没有。梁丽对此是看在眼里,伤在心里。有一次俩人为此吵嘴后,凌说出了“不知道是谁的种”的狠话,被气得心头冒血的梁便向法院起诉,申请做亲子鉴定并要求凌承担抚养责任。调解员程敏受理后,因被告对女儿的来历确有疑问,就让他们一起去鉴定中心验血。当鉴定报告确定女儿系凌嫡血之后,原告就要被告作出选择,或者与妻离婚后与其结合,或者一次性给付其抚养费一百万元以彻底了断。否则就要把事情闹到被告公司去,还要把此事告诉凌的老婆。

凌与妻子都是日资公司高阶白领,双方感情不错且都收入不菲。妻子对其婚外情及私生女一无所知,凌也不想离婚后与梁另组家庭。于是双方在调解席上开始就具体补偿尺寸进行协商。凌并非小鸡肚肠男人,他觉得原告所提一百万元抚养费也不过分。但他虽然在外炒股投资而有个老婆管不着的小金库,可是一次要他掏出一百万来也难以做到,况且他担心钱一次付清后女方会否将孩子送人而心存迟疑。调解员程敏看破了被告的心思,便提议这一百万元作分期支付。于是双方达成协议:男方除立即支付五十万元给女方外,其余五十万元则在今后五年、十年时各半支付;女方得款后保证将女儿抚养成人,并承诺对女儿身世守口如瓶,永不去扰乱凌的家庭。                                   (文中当事人均系化名)

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017