注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

281、贤惠妻子要与出轨丈夫闹离婚  

2012-07-15 11:16:19|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院的调解员沈敏最近调处了一起女方因丈夫有外遇而提出的离婚案。

原告庄心颖是在文革年代出生的七零后,大学毕业后分配进国企担任质检员,不但入了党,还担任车间团支部书记。她皮肤白净,性格文静,思想正统,是那种长得不算漂亮,但却特别耐看的姑娘。经厂里师傅介绍,她与厂里年长三岁,相貌很好的青工祝剑平处起了对象。庄在厂里是当红青年干部,而祝的形象及家庭条件都不错,大家看着都觉得很般配。经过多年恋爱,他俩在香港回归那年结了婚,次年就生下了女儿祝荧。起先他们与公婆住在一起还免交伙食费,几年积攒起一些钱,便在夺命“沙司”爆发那年,趁房价最低时付了首付,贷款买下了中环内的三房一厅。后来企业改制后,因工厂产品全面升级,庄作为技术人员留了下来,而学历不高的祝剑平就此进入了下岗人群。

丈夫下岗后,庄四处托人给他找工作。可是祝不是看不上眼,就是去试工后嫌活累钱少,结果在汶川地震那年就开始宅在家里。祝的父母是文革前大学生,两老的每月退休金超万元,所以在祝下岗后,不但包办了孙女学费,时常买些东西过来帮衬媳妇,还数百上千的塞给儿子生活费。饱暖思淫欲,闲逸添花心。有老可啃的祝剑青在家闲得无聊,又迷上了网络中卿卿我我的“情感部落”,他冒充未婚男与网上女子海侃神聊,等到谈得温暖入港,情深意切,便在幽静的咖吧酒巴约会。男子三十一枝花。面孔有些象刘德华的祝剑平在异国情调的酒巴灯光下一露面,其七分俊朗三分忧郁的酷酷外形,即令初次相会的女网友怦然心动甚或魂不守舍。等到临分手时祝要掏钱结账,有些女士还积极上前主动买单,也免除了祝的囊中羞涩之忧。

世人常说婚姻有“七年之痒”。但祝在婚后第九年仍然心猿意马。祝私会的那些女网友,若讲相貌素质都还不及其妻。但夫妻婚后朝夕相处,就象左手碰右手没了感觉,但与女网友私会却使祝倍感兴奋。庄一次在无意中,发现丈夫手机上有内容暖昩短信出现,双方互称心肝宝贝,说得相当肉麻。她再去打开丈夫电脑,发现微博对话更加离谱,而且暧昩女性不止一个。气急攻心的她关紧房门找祝质问,祝先是一楞,接着就用网友间乱开玩笑加以搪塞。但男人的花心根本瞒不过妻子。祝时常在外花前月下,回家后的夫妻床事虽有,但受体力精力之局限,其上阵伊始便草草收兵,整体质量已大不如前。

庄判定丈夫在外寻花问柳,于是立即采取了自卫行动。她拨通了与丈夫网聊内容最劲爆的朱英子电话,约朱在中山西路附近的西湖茶庄见面。那朱英子瓜子脸人较瘦,是幼儿园英语老师,当年谈恋爱高不成低不就,转眼就蹉跎成大龄姑娘。她在网上碰见自称单身的祝剑平,后来在咖吧相会便一见钟情。因熟男熟女两情相悦,当天便牵手去开了钟点房。激情过后便是朱的怀孕以及隐秘人流。那一阵祝时常找借口在外陪朱过夜,当庄打给祝的电话被朱接到了,祝为了蒙混过关,还把电话那头的原配说成是“因为痴迷他而多年紧追不舍的一夜情女人”。庄拿出结婚证和女儿独生证让朱过目。朱看过后气得粉脸变紫,咬牙切齿,她揭露祝还有其他相好女子,痛骂祝是个色情骗子和卑鄙男人,表示要立即与祝一刀两断。

庄心颖每天从厂到家两点一线,全身心扑在小家庭上。她在单位里担任总支委员和工会干部,平时还配合法院给闹离婚职工做调解工作。如今丈夫出轨有了外遇,真让她心痛得有如刀绞剑捅,觉得没脸见人。极要面子的她把男人的花心事完全闷在心里,没有告诉任何人。她趁女儿外出学钢琴时和丈夫摊牌,讲了她与朱英子见面的事。面孔尴尬至极的祝只得承认与朱有过私情,接着便信誓旦旦地保证要与朱永远分手,从此不再来往。可是过了没多久,祝不但在微博上与朱重续旧情,而且还多次彻夜不归,在男女感情上越走越远,公然脚踩两条船。庄心颖见状觉得无药可救,只得向法院递了诉状,要求与负心男人离婚,主张女儿由她抚养,家中房产估价后平分。

调解员沈敏接案后,她从双方的同厂恋爱到婚后的攒钱购房,感到这对夫妻的婚姻基础很好。女方虽然因丈夫出轨抹不下面子而气愤诉离,但内心并不坚决。只要男方能有认错悔改之意,还是有调解和好的余地。沈敏先通知出轨男方来谈话。她一看祝的准刘德华面容加上倒三角肌肉男身架,就知道碰到了一位网上师奶杀手。她批评祝做人要有起码的良心,贤惠妻子在外辛苦挣钱支撑着全家,丈夫宅在家里怎么还能去拈花惹草。她要求祝立即与朱英子斩断关系,恳求庄的宽恕以争取和好。祝虽在外寻欢偷色,但内心并不想离婚。他见妻子动了真格,不由也慌了神。他承认自己婚外出轨对不住妻子,但表示自己愿意改过,绝不同意离婚。

沈敏对于接手的初次离婚案,一般都作冷处理,先要让不肯离婚的被告开展自救。沈敏在谈话中旁敲侧击,当她了解到庄与婆婆相处很好,女儿更是其心头肉时,便提醒祝一是要向妻子认错,二是需要去搬救兵。于是祝向母亲坦陈一切并请其救驾。明事理的婆婆对法院的善意心领神会,责无旁贷的她只得代子受过,在媳妇面前只差没有跪下来,一个劲的认错陪罪,恳请庄看在全家老小面上,给丈夫以改过机会。事后她还让孙女去上海影城买票,拉着父母一起去看了一场扣人心弦的家庭情感大片。第二天陈鸣召集双方调解,祝剑平向妻深刻认错并表示决不离婚。有台阶可下的庄也就势松了口,表示愿给祝一次机会,以观后效。



  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017