注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

88、享受国务院专家津贴的沈国权  

2012-03-11 11:55:49|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈国权家住在七宝镇上的南东塘滩东段,有可能是沈班长的同宗学弟,他家庭出身比较好,读书也比较用功。当时是班里平平常常的小男生一枚,身高一般,不胖不瘦,五官端正皮肤很白还略显干燥,一双单眼皮下的明亮眼睛则充满了智慧和信心,说话的声音沉稳坚定还略带些沙哑。那时文革初起天下大乱,他对学校里斗校长、批老师和写大字报之类的事并不热心,在同学间谈论时事时颇有些见地。他在中学毕业后去生产队务农,文革初期去部队当过兵,复员后进过工厂。文化大革命结束后国家恢复高考那年,他立即报名并温课迎考,结果考取了上海中医学院,本科毕业后进入市立医院工作,还攻读了在职硕士学位。上世纪九十年代老同学们首次相聚,他掏出的名片上颇有份量的一连串头衔让我们吓了一跳,大家一致公认他是全班同学中的最有成就者。

沈国权在治学期间师从多位沪上中医名家,潜心学习经络理论和针灸推拿。随着时光流转,大师老去,他已成为上海滩上如雷贯耳的中医名家,传业带教的后辈学子已数百论千。他积自己三十余年的中医实践和医学研究,于二零一六年春主编出版了字数逾百万的《脊柱推拿的理论与实践--脊柱微调手法体系》之医学专著,并且在许多年以前就开始领取国务院发给有特殊贡献专家教授的津贴。虽然他现在已过了退休年龄,但医界名家与书画名家一样,都在越老越吃香之列,他至今仍坚持在医院做专家门诊,为疑难重症病人悉心推拿针灸。虽然其专家门诊的收费不菲,但每天都挂号踊跃,门庭若市。老同学难得相聚时,他也全无专家教授架子,与大家一起咪老酒,啃鸡爪,吃盒饭,给大家讲解老年养生的知识和诀窍,还上台给我们做脊柱日常保健的动作演示。



  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017