注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

90、在胸科医院工作的邹恩琦  

2012-03-11 11:58:18|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邹恩琦家住南西街,家里兄弟姐妹较多。其哥邹恩浩比其高一届,文革之初还与我一起从松江火车站挤上客车,经浙赣线、京广线赴北京大串连。邹恩琦身材一般,鹅蛋脸上五官匀称,笑容常在,读书时成绩较好,人缘更是不错。去农村插队后因成份好、表现好,一九七一年就有幸上调学医,毕业后分配在上海胸科医院工作,不但业务工作优秀,还在医院光荣入党。后来还受领导器重,担任了医院党办主任。胸科医院是上海最好的胸腔专门医院,其肺科及心脏专科全市闻名,国内领先,所以七宝镇上有人生了心肺疾病,就会转弯抹脚托人去找她,要求找最好的医生求诊或者安排开刀住院。她也总是在力所能及范围内予以帮助。

同班的农村同学方正荣是新龙大队干部,文革时还担任过公社贫协领导,他因为圆台面老酒吃得比较多,胸部常有不适而担心自己有心脏病。一次他与村干部一起去北京考察,途中忽觉左胸心脏部位有一阵阵剌痛,连吃十余粒速效保心丸亦无效。同行的领导恐怕他是心梗,所以立即喊了辆救护车,经事先与邹恩琦联系,日夜兼程将方同学从北京急送上海胸科医院。住院后邹火速请最好的专家给他做心电图、心功能、心超和CT等检查,结果并无异常而虚惊一场。同学张自德年过六旬后患甲状腺肿大,因六院切片报告称“难以确定良性恶性”而内心焦急。后来经邹恩琦出面联系,由肿瘤医院向六院借来病理切片,经专家会诊后明确排除了甲状腺恶性肿瘤的可能,才使张长舒一口气而放下了心。



  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017