注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

235、逞能打赌成高位截瘫的强壮阿牛  

2012-04-15 12:46:21|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     汽运公司有一个季节性的重活,是夏收秋收时节去北翟路上的上粮十库送粮。那进库的米粮包子每包都有二百斤重,虽然装车那头都有皮带机往车上输送,但是把沉得死猪样的米包子从皮带机上卸下再放在车厢里整齐堆好,浑身都得使出吃奶力气来才能完成。我们从公社粮库到上粮十库的路程一般只有五六里路程,装得累死累活刚到驾驶舱里坐下,那卡车一转眼才放屁的功夫就开到了上粮十库,于是我们又得连轴转地下车抗包子。这超负荷的卡车装卸活,有一次累得有痔疮的插青犯了脱肛老毛病,于是他扔掉了肩上米包,蹲在那里拧眉闭眼,哼哼哈哈的痛苦万状,把手抄在自己裆下股沟处,根本没法子站起来。同车的女装卸工不明就里,还一个劲盯着他问“你下面怎么啦?怎么啦?”搞得人家哭笑不得还没法子说。

那上粮十库位于新泾公社,粮库里的装卸工都是附近膀大腰圆的农民工。有一次同村的几个人闲着无事便比赛抗包子,说参赛者每人都掏二百元钱,谁能把三包大米抗在肩上走出十步路就算赢。结果第一个人还没压第三包就认输了,第二个人勉强压了三包,但走出一二步就掉了包。于是身体最壮的阿牛出场了,别人把各重二百斤的三包米从高处一包包压在他肩膀上,这牛样壮实的家伙不但挺住了,还果然有模有样地往前一步步走了出去,走到八九步光景眼看胜利在望,阿牛张口刚想欢呼,但这口气一洩啊顿时连人带米包塌倒在地,结果脊椎受损造成终生高位截瘫。后来粮库不肯管,只得由公社出面调停,让参与赌抗包子的几个农民各补偿其千余元,其以后的日子则由大队比照五保户养起来。这牛样强壮英雄的阿牛与人打赌,瞬间就变成永远站不起来的废人,实在令人感叹。所以人生在世时,凡事真还得悠着点,切莫乱拍胸膛过于逞雄,免得把自己整成趴地狗熊。



 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017