注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

249、经局里考察担任县交管所会计  

2012-04-21 15:16:08|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在港口装卸站当代理会计期间,我知道这是局里对我的考察期,所以工作上十分勤奋细致和小心。我每天天不亮就出门,转乘数辆公交车,赶到龙吴路上的港口上班,而下班时常要最后一个才离开。因为企业财务涉及单位的核心机密,我又是临时安排的外来新手,所以一般的事情都放手让熟悉站里情况的出纳小包出面处理,在帐务处理上都按照吴会计原先的做法依样画葫芦。只要站长、书记签过字就做进传票入帐,有些地方看不明白也不去多问,所以在代理期间始终与站里领导相安无事,业务上也从没发生过偏差。局里的主办会计沈振峰下来查帐,他看了我登记的帐本与装订的每月传票后,对我连翘大拇指,说新手能做到这样已相当不容易。局里的分管副局长王元兴对我在港口装卸站的代理会计工作也赞许有加,还让我在局里的会计工作会议上作发言介绍。

在港口当了半年多代理会计后,吴会计产假期满后即将上班,我又面临会计下岗危机。此时十一届三中全会早已召开,拨乱反正的春风已吹遍整个上海。1980年上海县人事局贴出了告示,宣布要在全县公开招考法院干部,凡年龄三十五周岁以下的本县企事业职工均可报考。于是我吸取了上次高考因犹豫不决丧失良机的教训,所以马上去公司政工组开了介绍信,赶到莘庄县人事局报了名。接着按照通知中提到的考试范围进行了复习。参加考试后自我感觉还可以。县人事局并不公布考生成绩,但是法院对于考试出线的考生立即开始了内部政审。因为我的考试成绩相当好,当时法院派人到交通局了解了我的情况,并提出了商调意向。但交通局党委书记朱启伍说我是交通局刚培养出来的会计,说局里自己要使用而打了回票。接着为防止我会有想法而立刻兑现政策,把我调到局里的陆上交通运输管理所当会计,身份也由全民企业职工变成局里的事业干部。



  评论这张
 
阅读(347)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017