注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

224、杨从龙扎根农村成为富翁  

2012-04-09 20:23:31|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

插在二队的杨从龙要比我年长几岁,他初中毕业后当过社会青年,在七宝酒厂做过几年挖酒糟池的临时工,因伟大领袖号召知识青上山下乡时尚未结婚,所以被七宝酒厂辞退,被迫与我们老三届一起下乡插队落户。他当时的年纪已老大不小,社会经验远比我们学生插青丰富,求偶慾望也比我们要强烈一个档次,所以插队一二年后便与沪星二队柴家湾农民阿关的女儿悄悄谈起了恋爱。因阿关对子女的婚恋管得很严,所以杨从龙追女朋友的活动只能在地下悄悄进行。但这段恋情活动延续有年,自然会被他人察觉出蛛丝马迹。后来准丈人阿关知道了,其因为家里有儿子,女儿必须出嫁,而插队的杨从龙一是油嘴滑舌看不惯,二是根本无力盖房子娶媳妇,所以阿关对此表示坚决反对,还破天荒下狠手痛打了不听话的女儿。

这杨从龙与女友为爱所驱,不屈不挠,在长辈的高压下仍然勇敢相爱。后来老丈人看女儿确已离不开杨从龙,杨从龙也是真心喜欢他女儿,觉得实在没办法了,才在村干部的劝说下就驴下坡,委屈认下了这门亲事。后来杨从龙在知青小屋里扎根结婚后,因那间屋子实在太小,就申请易地另行建造了两开间的农民宅基地房屋。后来我们上调后,知青小屋统统收归生产队所有。而杨从龙上调后虽不再是农民,但还是以散住居民身份,住在自己所造的农村房屋里。现在沪星村到处是商店人流,他家在沪星路上的沿街房屋都出租给别人开店住宿,每月的房租收入已相当可观。以后如果碰到房屋动迁,还会有好几套动迁房在等着他呢。按照当地每平方米两万的房价,其将来的动迁得房就可价值好几百万,反而成了镇上知青们羡慕不已的得意人物。



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017