注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

270、庄院长上任后的人事布局  

2012-06-23 17:38:35|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄院长因人生的机缘巧合和自身努力,有幸平步青云当上了县法院一把手。其新官上任后自是意气风发,干劲百倍。在当时的法院干部中,部队的复员转业干部占到三分之一以上,法院老人马中因对老朱院长的家长式领导作风心存不满者也为数不少,所以由这两股人马构成了对庄的主要支持力量。其他在文革后考入、调入法院的干部,对于庄虽不够了解,但并无反感,反正大家对于经县委组织安排而上台的新领导,大家都是能够信任和服从的。俗话说一朝天子一朝臣,新院长上任后,总得摆平各路人马,适时对中层干部作一些充实调整。于是推荐杜行法庭陆兴耕庭长去县司法局担任副局长,安排原由老朱院长从交通局调来的徐火祥接任杜行法庭庭长。安排老同志夏炳根担任经济庭庭长,提拔两名年轻新锐孙建国、金延锋担任了刑庭及七宝法庭的庭长。

当时部队干部转业时,都是只保留部队工资,不保留部队职级,进法院后先任命为书记员,过了一二年才任命为助审员。所以这些在部队能呼风唤雨的营连级干部,转业到法院后得从书记员干起,心中普遍存有些不满。当庄在他们的强力拥戴下当上院长后,自然要对部队弟兄作一些安排以作安抚。当时正值加强法院建设,上级同意法院增设政工科等内设机构和派出人民法庭,于是有一些职级较高,能力较强的军转干部开始被安排为庭室领导,在中层架构中发挥作用。如正营职的马上春安排为政工科长,杨文彬安排为办公室副主任,张金奎安排为颛桥法庭庭长等。而其中有个别没被安排到的营职干部,却认为自己干部资历深,工作能力强而足以堪当大任,感到庄对他不够意思,是吃水忘了掘井人,上台后不肯拉军转兄弟一把,把他晾在一旁不予任用,所以对庄牢骚满腹,平时一碰到问题就大呼小叫提意见,甚到跑到县里去反映所谓情况。搞得庄院长很头痛。

庄院长起先因自身系审判业务门外汉而一度心存忐忑,但他身边有金兴生、张龙生、周体耕等老副院长辅佐,还有留任党组书记的老朱院长全力帮衬,所以还是基本稳住了阵脚。



  评论这张
 
阅读(223)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017