注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

271、当年意气风发的法院办公室主任  

2012-06-24 13:06:50|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也就在庄主任升任院长的这一年,原任助理审判员、办公室副主任的我,也被院党组提任为审判员、审委会委员和办公室主任。

记得在八十年代的上海法院系统,在各区县基层法院中活跃着多位意气风发、才气初露的年青办公室主任,如松江许一新、杨浦王秋良、虹口郑重、普陀虞幼萍、黄浦崔志坚、闸北刘金荣以及我等人,当时无论是信息简报,新闻报道,还是审判调研、法宣版面制作,或者档案工作等,大家可说是八仙过海,各显神通,使上海法院相关工作都搞得风生水起,有声有色,热闹非凡,也给所在法院院长的政绩簿上,添上了浓墨重彩的许多笔(用主任们当年的话来说,都是“为他人作嫁衣裳”)。虽然因相互之间存在着一定的工作竞争关系,所以有时可能还有些小心眼甚至是暗暗斗法,但那时办公室条线的忘我工作干劲和火热争先气氛,至今回想起仍新鲜有味,实难忘怀。当年的办公室主任中,许一新、王秋良已担任院长要职(许还赴青藏高原云游三年,写下佳作《情洒雪域》一书相赠,使我受益良多),虞幼萍调任街道书记后已退休,郑重则因宦海不忿而下海经商多年(只身远渡东南亚谋生,可称历经国际沧桑),现在市区最繁华地段开设高档餐馆,已是我辈望尘莫及的大富翁了。而当时高院的王满生已退休,刘宁书已去当律师(他组织去杭州开调研办刊会议属史无前例,印象深刻),酒量过人的孙培江已担任杨浦法院院长,只有朱妙仍在大院里工作。当时在上海县法院抓办公室工作时,先后有张先达、朱向红、袁青峰、陈伟佳、杨克元等人作为自己的左膀右臂加以支撑(陈伟佳是市区赴江西插青,擅长美工兼优文艺,人才引进后在法宣方面取得不俗战绩,九十年代初他出资十几万购买新桥土地自建商品房别墅,当时大家都说他犯傻【现已升值十多倍】。后辞职下海经营装潢公司)。记得那年办公室组织家属去周庄、直古镇活动,各家小孩携手欢乐闹腾的情景还似在昨天(现今这些孩子都已工作成家)。这二十余年弹指一挥间,真是人生飘忽,一如梦境呵。



  评论这张
 
阅读(257)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017