注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

280、路边的野花不要採  

2012-07-12 20:56:56|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上海某区法院诉调对接中心调解员沈敏近日处理了一起因丈夫寻花问柳染上性病而引起的离婚案。

原告卓云与被告封根宝出生于上世纪五十年代,文革时中学毕业,按家里兄弟姐妹的工农条件排档,一起分配去当营业员。那时最讲究政治条件,卓云家里是资本家,所以分在最脏的煤炭店里做煤饼。封根宝家里是城市贫民,所以分配在最吃香的钟表店工作。俩人在弄堂里青梅竹马一起长大,在校读书时卓云功课全优,而捣蛋鬼封根宝则红灯高挂。封从小就暗恋人美读书好的卓云,还在学校给卓云塞过小纸条。等到分配工作后,他锲而不舍继续进攻,终于凭着好出身、好工作和死缠烂打劲头,如愿以偿把卓云追到了手。

拨乱反正后,卓云因工作勤恳有文化,待人接物又周到,所以从煤炭店选调到区商业局当会计。而工作松松垮垮的封根宝则从钟表店调到了废品收购站。后来他们生下了儿子封军,搬进了商业局分配的系统公房。后来封根宝所在商店关门歇业,其提前办理退休手续后,筹资办起了一个私人商贸公司。起先公司一直亏本,后在经商有成的妻舅帮助下,其公司客户渐多,才开始有了盈利。封根宝的腰包鼓起来后,先在水城路买下了一套按揭商品房,装修后添了一套红木家具,接着还买了辆别克君威轿车,进进出出很是气派。

“君子好逑”乃男人好色本性。封根宝因妻子卓云已年过半百,美色不在,而他在饭店歌厅出入常有美妹作伴,所以封有时就借故夜不归宿,一掷千金与青楼女子共度良宵。虽然他每次都小心戴上避孕套,但百密难堵一疏,不知是套套有漏还是小姐使坏,尴尬性病仍向他袭来。去年夏天封突发红色皮疹并伴有高热而送医院急救,医生见封大汗淋漓且虚脱晕厥,便怀疑其患有性病。但因封对妻发誓,矢口否认有不洁性生活史,故医生仅作一般皮肤病处理而错失最佳治疗时机。三个月后病毒扩散到咽喉,其扁桃体肿大,淋巴增生,左眼视网膜剥离,经多家医院诊视,被确认为性病引起的“眼梅毒”。

幸亏卓云此前对封的寻花问柳已有所防范,所以她经医检还未被传染性病。卓从小接受正统教育,对丈夫的不齿行为自是深恶痛绝。为了躲避梅毒感染,她立即在外借房居住,并向法院起诉离婚。法院调解员沈敏受理后便找被告谈话。沉疴在身的封脸色晦暗,承认出轨,但说他愿意改过并治好性病,哀求给他一次机会。卓云在沈敏劝说下撤回了起诉。但半年后她再次起诉。她说皮肤科医生告诉她,凡细菌性早期性病经治疗可以根除,但病毒性梅毒患者经治疗只能暂时控制而无法根治,其体内潜在病毒仍可能复发。为了自己和儿子的安全,她无论如何都必须与封离婚。

封根宝染上梅毒后声誉扫地,门前冷落车马稀,公司只得关门歇业。他只得靠以前的积蓄,到处求治梅毒,在家坐吃山空。此时他痛悔自己因一时贪图色欲而染上梅毒,结果搞得眼瞎鼻歪,妻走子别。因为家里只有一套住房,所以卓云要求保留房屋共有权,由封拿出一笔钱给卓云,由卓云搬出去借房居住。封根宝自此亦已无话可说,只得打落牙齿往肚里吞,在离婚协议上抖索索签了字,让妻子儿子就此离他而去。结案后,沈敏虽知道梅毒在一般情况下不会传染,但还是难免有些顾忌,她用酒精棉擦拭封所坐桌椅,还将案件材料摊在盛夏阳光下曝晒消毒。
    现在社会上的色情场所嫖客庞杂,风尘女子中不但性病多多,而且还有相当比例的梅毒甚至艾滋感染者。“路边的野花不要採”,本是一句很好的劝男箴言。可封根宝却认为“不采白不采”而青楼寻欢,这就形同于火中取栗,花丛博采,在拿自己的婚姻家庭和身家性命当赌注。封现在虽然仅查出患有梅毒,但即使其从现在起悬崖勒马不近女色,由于艾滋病感染后还有较长的病毒潜伏期即医检空窗期,所以其目前还难保未感染上艾滋病。封根宝因一时偷欢而梅毒缠身失去健康,失去妻子家庭,今后还得在人们的白眼和鄙视中苦度孤单余生。其付出的代价相当沉重,个中的教训刻骨铭心。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017