注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

292、贪财图色的老夫少妻最终分道扬镳  

2012-07-17 18:20:41|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院诉调对接中心最近收到香港老板郁平安起诉其儿子的诉状,称其因离婚后另组家庭并育有两个女儿,而且本人已退休,要求将数年前调解离婚时约定的每月给儿子5万元抚育费,调整到他能够承受的5千元。而身为被告代理人的前妻邢小琴闻讯则一口拒绝。

郁平安年轻时是香港上市公司白领兼股东,因立誓要娶到西施、昭君般美人,所以一路错过许多姻缘,年过五十尚未婚配。1997年香港回归后,年近六十的郁平安借助中央给香港的优惠政策,来沪创办了新云国际货运公司。随着大陆经济的连年突飞猛进,货运公司业务飞黄腾达,郁老板也赚得盆满钵满。到大陆发财后,他一眼相中了全公司最年轻漂亮的邢小琴。邢姑娘有着巩俐一般的窈窕身段和醉人容颜,其美貌足令街上擦肩而过的男人个个侧目回头。而郁平安虽说西装革履,风度翩翩,但年龄已超过邢父母而逼近其爷爷。俗话说“有钱能使鬼推磨”。郁老板凭着公司数亿身价,以及价值数千万的多处豪宅和各式高档轿车,如愿得到了当时已有青梅竹马称心男友的邢美女的投怀送抱。等到邢怀孕后,两人立即登记结婚。接着邢成为了香港公民,住进了古北路上的独幢别墅,开着保时捷顶级跑车,还在沪举办超豪华婚礼。接着邢给郁生下了宝贝儿子,家中妻美子贵,自是风光无限。

俗话说“男人有钱会学坏”。风流倜傥的郁老板在邢小琴为他生下儿子后一度心满意足,曾指天戳地发誓说要守着家中娇妻幼子,好好安度其夕阳余生。可是他言犹在耳,便在外面邂逅一位年轻漂亮不输给邢,但比邢还要端庄高雅有气质的许小姐。于是郁把与邢的山盟海誓丢到九云霄外,立马又拜倒在许美女裙下,在外金屋藏娇,还偷偷生下一女。郁老板自以为手段高明,无人知晓。可是天底下没有不透风的墙,邢小琴通过贴心闺蜜打探,还是知道了郁在外的风流韵事。邢得知后起初有如五雷轰顶,天崩地裂,在家又哭又闹,寻死觅活。心慌意乱的郁老板为了稳住后院买平安,就掏出五百万元给邢另置住宅。但邢自知自己已拢不住郁的老来花心,把事情想透了便找郁摊牌,商量如何分家析产,好离好散。郁自知理亏,所以对邢开出条件一口答应,除夫妻名下的存款、股票、基金归各自所有外,邢在法院离婚时得到了宝马及保时捷轿车,还得到了独幢别墅两幢以及市区三套高层住宅(由邢与儿子共有,部分房屋郁还保留使用权),合计分得财产达三千余万元。

郁老板与邢在家中协商离婚事宜时, 出于传宗接代的考虑,他很看重儿子的归属,起初一定要儿子归他抚养。后来邢向法院起诉离婚时坚持要求抚养儿子,所以法院调解书最终确定儿子随女方生活,郁每月给付儿子抚育费5万元(郁还另给儿子五百万存款,由邢代管)。郁老板与邢离婚后,马上如愿以偿,堂而皇之地与新欢许小姐结了婚。而许紧接着又给郁生下了第二个女儿。此后受全球金融风暴的影响,郁所开的国际货运公司在上海的业务江河日下,其腰间荷包也随之大幅缩水。当年离婚时约定的每月五万元儿子抚育费,郁在公司生意兴旺时只当“小意思”和“毛毛雨”。 但郁退休后(无退休金)身边虽还有不少积蓄,但新组建家庭的日常开销很大,经济上就开始捉襟见肘而入不敷出。于是七十多岁的郁老板也顾不得原先的大老板脸面,无奈向法院起诉自己儿子,以本人收入已大幅下降为由,要求将每月抚育费从五万元骤减到五千元。

法院诉调对接中心的陈鸣调解员接到此案后,立即与被告监护人邢小琴取得联系。邢在电话里气不打一处来,她痛骂郁无情无义,做人不讲信用,离婚时说好抚育费每月五万,现在竟要大减特减,所以拒绝由诉调对接中心进行调解。接着她花钱聘请了律师,准备与郁在审判法庭上相见。陈鸣是诉调中心里专办婚姻家庭案件的资深调解员,她知道象郁这种在上海发过财的香港老板,若非因经济上窘迫至极而不得已,是不会舍下脸面来起诉自己儿子,请求法院大幅调减抚育费的。而法院对于抚育费的争议,一般掌握在本人月收入的二三成左右,在邢小琴无法举证郁目前实际收入的情况下,法官一般总是会支持原告减费诉请的。所以她前后数次打邢小琴电话,苦口婆心地进行疏导,终于劝得她回心转意,应约到中心来参加了调解。在郁表示松动其对被告房屋的权利限制,同意邢将房屋出租牟利后,邢也接受了原告诉请,同意每月抚养费从五万元骤减到五千元。

邢小琴与郁平安相差35岁,当年她忍痛抛弃青梅竹马心上人,与日薄西山的郁老板结为老夫少妻,原本就图的是财。与郁离婚后,三十多岁的邢小琴仍青春靓丽,美艳如花,虽然身边带着个半大儿子,但靠着郁老板离婚时所赐,她名下有豪宅数栋和股票存款许多,浑身上下全是世界顶级品牌,手上的大钻戒亮得晃眼,所以身边不乏拼命求爱者。但已婚的郁前夫仍然紧盯着她不放。邢自己也知道那些围着自己转的男人不但看中其美貌,也更看重她的财产,所以她离婚后虽有交往男友,但仍然谨慎保持着单身。经法院调解后抚育费虽大幅减少,但她把名下房屋借一二处出去,每月的房租也能收入数万,吃穿花销根本不用愁。比比昔日同学、同事都在过的紧巴寒酸日子,真可谓天差地别,相去太远。所以邢小琴年轻美貌时冲着金钱嫁给高龄大老板,虽然以牺牲自己青春爱情为高昂代价,但在物欲横流的当今社会,从人生选择的客观成效来看,还应是挣得财富无数的高招胜算。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017