注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

305、院长坐的进口奥迪竟是二手车  

2012-07-23 17:25:23|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄院长上任后,其座车从老朱院长时的吉普先后升格为桑塔纳车和从捷克进口的帕萨特车。那捷克产帕萨特排量2.0,在县级机关用车中属尚可,但是与乡镇领导乘坐的奔驰、宝马、凯迪拉克等相比就显得很寒酸了。后来纪王乡有个长毛绒玩具厂专营向日本出口玩具而且生意兴隆,作为乡级企业领头人的厂长吴纪高无论在外做生意还是地方上处理人际关系,都是左右逢源,处处称好。吴厂长那时因在企业经济往来中有上万元受贿金额,法院根据乡党委请求宽大处理吴的来函,对吴作了缓刑处理。当时上海的进口车基本上都以从海南、广东一带走私入境居多,当院里拟为院长更新座车时,神通广大的吴厂长知道后便拍胸膛说包在他身上。我们起先还只当他是酒席面说说罢了,不料过了一阵子他居然真的把一辆大排量进口奥迪车的提单给拿来了。

后来经请示县分管领导同意,院里去江苏吴江提来了奥迪车,作为庄院长的工作专车(车款32万先由吴厂里垫着,此后由法院分期付给厂里)。从车管所凭关系搞来的车牌号也是大吉大利的5800。这辆车原先只当是走私新车,后来因庄院长工作忙而根本没有好好学过车,其虽然拿到了车辆驾驶执照但车技还是有些臭,有一次他与人家发生无谓碰撞后,碰癟的车子被送进4s店去维修时,竟发现车内有类似割过顶的痕迹(走私者将轿车车体割开后装进集装箱进关,然后在国内焊接安装重新喷漆),车内装饰也有旧车的遗痕。当时这辆奥迪车在县里的乡镇局行领导中只是一般般,但是它比当时市高院领导的座车排量还要高,停在会场外面因太过注目而引起过一些议论,所以庄院长去高院参加会议有时还要另向副院长调车,乘坐我们的帕萨特去高院打马虎眼。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017