注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

306、院长联谊会被批成“裴多非俱乐部”  

2012-07-23 17:34:19|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当时法院食堂的对外接待任务较多且较混乱,下面对此意见也比较大。没有规矩不成方圆。为了规范食堂接待规格,当时办公室还按来宾首长的级别,具体规定采购买螃蟹的每只重量为乡镇领导二两以下,县处领导二两半,市级领导可三两以上。为了少花钱办好事,每当有重要接待任务时,我有时还和食堂采购员在凌晨三点多就开车去江苏吴江县的卢墟镇赶早集,还下到渔民的船上去采买既新鲜又便宜的鲫鱼、活虾和螃蟹、螺丝等。那时县里行政经费比较紧张,有外省市或外区县政法领导来访时,还要由公检法各单位帮助轮流接待。有一次县委分管政法的黄玉凤书记陪着市里客人来院里食堂就餐,陪座的县副检察长金宗志把我在院内规定的县处级领导只能吃二两半螃蟹拿出来说事,硬说桌上端出来的蟹已有三两属于违规,连黄书记也没有资格吃,非要严肃执法,让厨师过来端走。惹得在座领导都哈哈大笑,连平素以严肃矜持著称的黄书记也差点喷饭。

记得那时有一批基层法院院长轮流坐庄搞院长沙龙聚会,大家过一阵子就凑拢来热闹一番,应该说对密切基层法院之间的工作交流还是很有正面帮助的。但当院长一把手的都要面子,于是各家在宴请规格及伴手礼物上不断加码,后来便越搞越大,吃饭须有山珍海味,送礼讲究品味规格,渐渐变得有些失控了。轮到我院承办的时候,还请来了北京西城区法院的陈院长,这陈院长是上海奉贤人,从北大法律系毕业后留京任职步步高升,因为在皇城根脚下一路当官而见多识广,所以他在桌面上侃大山时,常有事关北京高层的惊人爆料,经常讲得大家一惊一乍,目瞪口呆。当时因法院经费里难以列支饭店酒宴及礼品,便请富裕乡镇的书记镇长出面招待,相关礼物也请乡镇帮助打点。此事被思想很正统的市高院顾院长知道后立即喊卡,并且在政治上上纲上线,将其比之为匈牙利“裴多非”俱乐部而严加斥责,搞得庄院长等一干“俱乐部”成员寝食难安,忙不迭地作深刻检查,有的还把近期联谊活动中所拿的礼品交出来。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017