注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

307、传达室里的外地女子来信  

2012-07-23 17:55:20|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄院长的妻子是县医院主治医生,当初庄还在部队当排长连长时,经双方亲友辗转介绍而相识的。虽然谈恋爱时相互感觉一般般,但文革时的军人婚姻讲政治不讲感情,双方都是根正苗红的革命后代,所以经部队批准,从单位开出了介绍信便手持主席语录结了婚。庄院长父亲早亡,全靠守寡老母亲含辛茹苦将其拉扯大,所以对在农村辛劳勤俭一辈子的年迈母亲最为孝敬。但是其妻系在娘家说一不二的长女,其婚后的居家性格仍颇为强势,对待当兵的丈夫习惯于頤指气使,缺乏应有的温柔体贴。其妻在医院里一心扑在工作上,但在敬重、服侍婆母方面却显得比较冷淡粗心,在料理家庭财政时对娘家、婆家亦有厚此薄彼之时。而且在庄升任院长后,其妻仍然不改其居家强势作派,说话行事不大顾及丈夫面子,所以令庄院长在这方面深为不满,有时还对同事诉说妻子的强势蛮霸致使他为孝不能的满腹苦水,对自己人生姻缘的无奈和不满时常溢于言表。

俗话说“苍蝇不叮无缝的蛋”。当上院长的庄在夫妻感情上出现了些许裂痕以后,自会有这样那样的女子往大权在握的他身边靠近。那时我们在院部机关轮流值夜班时,经常会在传达室的桌子上,看见邮递员送来的有从江南平州寄给庄院长的私信。这信封上虽无来信人具名,但上面的娟秀笔迹却显然是同一女子所写。回想到当初县里在提拔庄当院长前,曾派员去部队外调庄的工作表现,部队组织上曾提到过庄在男女感情方面曾有的问题,我们在心里就隐隐然有些担心了。中国人天生就有探究他人私秘的癖好,所以这位外地女子的长年不断来信,便成为法院里许多人茶余饭后窃窃私语的重要话题。此后庄院长还公私兼顾,趁出差时多次顺道去平州探望来信人,因动静搞得太大,终于惊动了家里的压寨夫人。于是夫妻俩为此在所住的县委机关家属楼里发生了口角,虽然还没把矛盾公开化,但还是在家属大院里传了开来,同时也惊动了县里的有关领导。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017