注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

310、参加县中青干部培训班  

2012-07-25 13:32:50|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1986年底时,县里通知我去县委党校参加为期近两个月的中青年干部学习班,班里的临时党支部书记是七宝中学前届学友潘益明,副支书是我初中同学沈凤秀,我是临时支委兼学习组长。潘益明家住七宝北东塘滩,是我父亲教过的66届初学生,他出身于革命家庭,其父潘苍水是解放前的七宝地下党员,其哥哥参加过抗美援朝,在部队担任师团级干部,潘当时在县农机厂(后改为司其乐洗衣机厂)当领导,后来担任县工业局局长,最后回七宝担任镇党委书记直至退休。其妻子沈德萱是七宝二小徐瑞育老师的女儿,也是我的小学同学。沈凤秀家住华漕乡吴家巷村,家里是贫农出身,她个子不高,皮肤很白,待人热情,办事诚恳。在七宝中学读初中时担任少先队大队委员,曾与我同桌。她回乡务农后被选拔为工农兵大学生,大学毕业后分配去天津石化厂,此后才商调回上海县社队企业局整党办工作。

开班时县委组织部沈部长进行了动员,要求学员通过学习,使自身的智能结构从单才向通才转变,思维方式从微观到宏观的转变,工作能力从适应局部到适应全局的转变,讲得大家心里头热哄哄的,好象马上要“天降大任于斯人”了。中青班的班主任由党校张老师担任,组织部派女干事李玉华予以协助(后担任干部科长、组织部长,现调任某区政协主席)。那时的中青班又被称之为“爆米花班”,其中既有各单位党组看好并有望在近期上岗的后备干部人选,也有单位党组织为应付组织部办班任务而临时叫来应应景的角色,所以参加中班以后真能提任乡镇局行领导的,约在三分之一左右。而像班里被组织部指定的临时支部成员及正副班长、学习组长等,则通常属于前一层次即在近年内有提拔可能的重点考察对象。在我组里的班干部除了同学沈凤秀外,还有担任副班长的华漕乡吴家巷村党支书钱顺华。钱顺华因村办企业不景气要拉业务,还跑到法院办公室来找我推销文具纸张,我当然尽可能给以支持。后来钱担任了华漕房地产公司经理及副镇长后投桃报李,对负责搞法院三产的我给予了积极支持。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017