注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

319、抓“双一流”工作见成效  

2012-07-27 11:34:35|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄院长在全院多项工作有所成就并屡获上级肯定的有利形势下,趁势提出“创一流队伍,建一流业绩”口号,以推动全院工作更上一层楼。当时院里的姒望山连获全国五一劳动奖章、全国先进工作者等重大荣誉,法院档案工作在全市、全国法院一炮打响,加上上海县的经济发展势头强劲,县里领导又比较好客,除会议费用优惠打折外,会议临结束时县领导常要尽地主之谊作东请客聚餐,所以市高院从院长会议到部门条线会议,都喜欢到莘庄来扎堆开会。

当时我和办公室同志时常泡在既有会场又有住宿的县老干部疗养院里搞会务,庄院长也借协助办会之机,与高院的各级头头脑脑处得很熟,关系相当融洽。所以尽管当时庄提出“两个一流”时未曾与党组成员作充分沟通而显得有些莽撞(从组织部调来的谈副书记还在民主生活会上对此专门提过意见),但应该承认庄在当时有利情势下提出这进一步的奋斗目标,还是比较合理和明智的,后来也得到了市高院和上海县委的肯定和鼓励。

为了实现创一流工作,各个审判庭及科室都对自身在高院条线的工作排名进行了评估,纷纷就本部门如何争创一流提出了新的规划。除了当时已经在全市全国法院系统取得领先地位的姒望山以及档案管理工作外,民庭的审判工作经验得到市高院肯定,被选送为上报最高法院材料;办公室在全国基层法院推出了第一份印刷版的审判研究月刊,得到最高院教育厅长的来院肯定;法制宣传工作在引入美术人才后取得长足进步,无论是宣传版面质量还是媒体报道数量,都在高院评比中名列前茅。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017