注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

320、被评选为“上海先进法院”  

2012-07-27 11:38:17|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1991年秋,市高院与市广电局联合举办评选本市“模范法官”“先进法院”的活动,更使本院的“创一流工作”进入全力冲剌阶段。评比的最关键环节是在上海广播电视报上刊登评比选票,需由读者将选票裁下来,填入被推选单位及个人名字后邮寄给评选组委会,然后根据推选票数及平时工作实绩,由高院党组决定。当时准备连续登载选票的若干期上海广播电视报共印280万份,在市区发行170万,郊区30万,外地80万。所以如果十个郊区法院与十个市区法院放在一起评选的话,郊区肯定没戏。所以我们把主持组委会评选事务的凌治世记者请请过来进行沟通,使其接受了我们的合理化建议,把郊区与市区法院分为两大块进行评选,规定三个优秀基层法院名额中,市区法院评出两个,郊区法院评出一个。

为了博取读者听众关注以先声夺人,那时各个法院争相邀请媒体记者来开专题研讨会和新闻发布会,在上海的报纸广播中刊登报道以大造声势。为了搞好选票发动,所以由县政法委牵头,由各乡镇各订阅数百份甚至上千份广播电视报,然后有组织的进行推选,选票上除了本院拟推选对象必填外,剩余可推名额则在剔除主要竞争对象以外可任由填写。这样可保证推选利益的最大化。而市广播电视局通过评选活动,不光多卖出了数十万份广播电视报,还借此与法院建立了长期供稿和提供新闻源的协作关系,也算是各取所需,实现双赢。

但正在评选关键时刻,却发生了院部办公室被撬窃事件,除财务室保险箱没被撬开外,楼内的所有办公室抽屉都被爬楼夜盗的小偷用大号旋凿一一撬开。有的男同志在抽屉里存放的“小金库”,以及藏在柜子里的私人香烟老酒,都被小偷连夜一锅端,他们向公安报了失窃钱财,同时又恳请千万保密,怕被家里老婆知道了将难以过关。因为总体上的被盗数额并不是很大,审判案卷等都完好无损,幸好也没有影响到此后评选的出线。

后来在区司法局和乡镇的全力支持和帮衬下,通过基层发动与纵横沟通,使更多群众积极参与评比活动,结果上海县法院如愿以偿被评为上海市先进法院,同时本院的姒望山被评为模范法官,执行庭、杜行法庭被评为先进审判集体。因为次年正逢国务院批准上海市撤销上海县与老闵行区,合并为新的闵行区,所以上海县法院在这次评选活动中的大获成功,也为第二年区县合并中的撤二建一累积了政治资本,成为上海县法院与老闵行区法院两位院长大比拼中的相当有利筹码。


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017