注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

277、整容后仍要回归塌鼻梁的山里姑娘  

2012-07-05 20:00:21|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院诉调对接中心的调解员赵医生,前不久受理了一起鼻梁整容者不屈不挠非要医院恢复其原先塌鼻梁并赔偿损失的奇怪案件。

这位整容姑娘名叫周芳,来自浙江宁海山区某乡镇,她自小在镇上读书,高中毕业后经亲戚介绍进了镇上的信用社工作。周姑娘长得身段窈窕,黑发如瀑及腰,瓜子脸上有水灵灵大眼睛和红扑扑樱桃小嘴上下呼应,唯可惜中间那鼻梁骨天生往下整体塌陷,总让人感觉其面容十分别扭,纵使她脸蛋和眉眼嘴巴长得再好看也白搭。所以镇上小伙伴从小给她起了个绰号叫“塌鼻头”,让自尊心很强的周芳曾无数次在学校哭鼻子。也因为这不争气的塌鼻头,周芳自小对照相很排斥。高中毕业时不得已拍全班集体照,她的塌鼻梁在阳光折射下暴露无遗,气得她回家就把毕业照塞进了废纸堆。

周芳在信用社工作两年后,经人介绍与镇派出所的小刘谈起了恋爱。那刘警察农村出身当过兵,长得浓眉大眼鼻梁挺拔,在两人合影上,小周的塌鼻梁被男友的高鼻梁衬托得格外明显,心里又遭受深深剌痛。后来周芳在东方卫视看到上海沪西美容医院的整容广告,就悄悄请假来到上海,咬牙付了一万五千元,由医院请来的韩国美容师主刀,使用进口假体,将她的塌鼻梁从下至上作整体垫高。数日后取下纱布,浮肿消退,小周的鼻梁已经由塌变挺,无论是镜子里自己端详,还是拿手术前后照片作对比,都能感觉到整容的奇妙效果,使周芳从原来的塌鼻丑小鸭一举变成了靓丽美少女。

周芳整容后因变化实在太大,回家后爹妈一时竟不敢相认。她喜孜孜返回家乡小镇,本想领受乡亲们的啧啧称赞。不料其家乡虽地处偏僻山区,但文化积淀深厚,历来重孝循义,崇尚自然,严守孔子“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”之教诲。所以从家里亲属到单位同事以及过去同学,看到周芳术后焕然一新的漂亮面孔,都用先是震惊诧异,后是鄙夷不屑的眼光斜睨之,有的还象看到了变态妖怪般远远躲开。于是小周的假鼻梁成了轰动全镇的负面新闻,全镇人都同仇敌忾地批判她的人造鼻子和不伦虚容,连其爹妈也成为众人取笑对象。更要命的是连她的心上人小刘警察也发火了,警告说若不立即把爹妈生的塌鼻子给整回来,就要和她一刀两断。周姑娘在小镇舆论的合力围剿下精神几近崩溃,而男友的最后通牒则迫使她缴械投降。于是她重返上海,说医院的整容已使她面目全非而不为家人社会接受,故要求将其鼻梁恢复原状,并赔偿其各种损失3万元。

美容医院从没碰到过这样的离奇怪事,故断然拒绝其要求。深感绝望的小周就每天赖在医院大堂闹事,直到医生下班还不肯走,医院保安就抬手抬脚,强行将她架到大门外。于是小周就在街上披头散发倒地喊冤,惊动“110”前来处警。在民警的耐心劝导下,小周来到区法院提起诉讼,要求美容医院还她以塌鼻梁并赔偿损失3万元。赵医生仔细观察了周的术后面容,觉得与其术前照片相比,简直判若两人,委实漂亮了不少,医院的整容手术应该是很成功的。赵医生了解了小周鼻子整容的前因后果,明白此事的根源在于山区传统守旧文化与上海时尚新潮文化之冲突。垫高鼻梁后的小周,在遭到家乡人们的唾弃后,本可捍卫自己的美丽,索性就此走出大山,让人生换一种活法。“女为悦已者容”。周芳姑娘眷恋家乡小镇的恬静安逸生活,她原本是为取悦于可心男友而去整容垫鼻,不料此举反而引起男友对人工美女的恶心和反感,这才使小周懊悔不已而请求恢复其塌鼻梁。被告美容医院则更是一肚子憋屈,他们提出周要整回塌鼻梁亦可,但相关手术费需由其自负。

双方谈崩后,周芳天天去美容医院里吵闹,搞得医院沸反盈天,吓跑了许多美容顾客。于是院长狠批了保安的工作不力,责令克期解决周芳的“医闹”。保安队长只得以毒攻毒,花钱雇来一帮女乞丐,趁黄昏街上行人较少时,一拥而上撕扯周芳头发,并拳打脚踢将其痛殴一顿。事发后,民警让满脸是血的周芳去勘验伤势,还从行凶女乞丐那儿顺藤摸瓜,拘传医院保安队长做笔录,责令其具结悔过并赔给周芳健康损失费。在警方施压下,医患双方又回到了法院调解桌上。赵医生劝医院对病人遭遇作换位思考,要着眼于医患和谐,退一步海阔天空。如双方顶牛互不退让,周芳不但会天天去医院闹,还可能越级上访闹出更大乱子,到时候医院的损失会更大。医院领导听了觉得有道理,于是就“花钱买平安”,忍痛把上次收的15000元整容费全部退给了周,还免费给周再动手术,将垫在其鼻梁里的假体抽了出来。让周芳带着她爹妈给的塌鼻梁,太太平平地回了宁海老家。而沪西美容医院随后也恢复了往日的安宁与平静,慕名前来整容美容的顾客仍然络绎不绝。


  评论这张
 
阅读(296)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017