注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

332、与刘晓庆公司为邻的楼盘开发  

2012-08-04 13:00:53|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三产经营中的大手笔是向乡镇争取到开发地块后去找到投资开发单位,其中每亩数万元的合同差价就是“三产”收益。当时由潘院长领衔去找各乡政府领导商谈开发地块。在颛桥乡取得的六百亩土地邻近沪闵路,在北桥市精神病院的东面。起先经高院三产和区有关部门介绍,有若干北京部级单位三产和境外上市公司都来实地踏看,这些自称大有来头的家伙开着进口宝马、凯迪拉克和超级大奔,个个西装革履领带飘飘,拿出有香水味的英文名片,出入有俏丽女秘书点烟拎包,走到地头用日产相机“喀嚓喀嚓”胡乱拍照,有的还煞有介事地订立中英文咨询合同,说一个月内保证可预付一千万定金等等。但席间喝了XO人头马还拎走时尚礼品,结果却都是杳无音讯。后来因区里要沿沪闵路东侧建设从莘庄到老闵行的地铁一号线的轻轨延伸段(市里只批规划不给钱,全部资金均由闵行区自筹),于是法院三产取得的这六百亩土地被区里无条件收回,由乡里返还给法院前期投资款并另行补偿了上百万元。

在华漕乡取得的航华小区40亩土地,承蒙乡党委陆永德书记等大力支持,所处地段较好且价格适中,后来我们通过区社队企业管理局下面的金乡房产公司中介,加价转让给上海船舶设计院下面的船舶房产公司投资开发。当时我们在航华小区里是最早动工的地块,当时仅有小区砂石路,周围都是大片荒芜的待开发农田,连施工用水、用电等都需要自行筹措。外来的船舶房产公司对华漕当地情况是两眼一抹黑,根本无从下手,所以我们从规划面积的酌情追加到施工临时水电的接通,从早期的开辟施工道路到后期的落实民用水电指标、接通雨污水管道,开通电话和落实门牌号等等,都要靠法院三产和金乡公司出面去找区乡政府和有关部门联系协调。一路里逢山开路,逢水搭桥,把房产开发中的桩桩件件困难事情都解决好。

    在上海早期的房地产开发中,有不少土地都是由北京来的高干子弟和文艺界明星,通过走上层路线来拿走的。他们中的多数人是以较低价拿下大幅土地后加价数万元转手以赚取人生第一桶金,但也有少数人是组建房产公司来搞开发。如与我们在航华基地的东邻地块,便是由刘晓庆房产公司拿下后动工开发的。后来华漕镇因航华小区的公建配套存在较大资金缺口,便向各拿地单位发文,宣布要加收每平方米数百元的配套费、教育附加费等,按我们地块四万余平方米建筑面积算,就要再付数百万元给镇政府。闻此晴天霹雳,我只得请参与开发的中介单位、房产公司、购房大户等一起来开圆桌会议。起先各家老总都闷头抽烟拉长了驴脸,说镇政府在合同以外追加收取配套费于法无据应予抵制,后来再想想如果真与镇上闹翻了,这半拉子房产开发就根本没法再搞下去,左思右想还是摸摸鼻子认账为上。在取得共识后,我先给各家核算了总的收支账,再按各家的大致可得毛利进行分摊,总算和平消化了镇上追收的巨额配套费,保住了法院三产在航华地块上的基本收益。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017