注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

326、上房公司老总秦金龙  

2012-08-04 11:12:21|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那时的上海县房地产总公司资产数亿且拥有土地数万亩,已是郊区房地产开发中的超级巨鳄。公司的顾总在区县合一前,因与县府主要领导意见不合而辞职下海另建私营房产公司(顾现已成为身价数亿的房产老板)。当时公司有两位姓秦的年轻副总在业务上比肩而立,难分伯仲。后来县里让房产开发资历较深的秦金龙担任总经理,让从部队转业的秦天福到政府所在地的莘庄镇当镇长。当时的上海县房产公司既是全区房企的龙头老大,又是县区财政的钱袋子,具有亦政亦商双重角色,在辖区政坛上有很重的份量。因工作需要,当时县区四套班子正职的座车也只是国产小排量奥迪,而副处级的秦金龙早已是换了奔驰用宝马了。当时县区领导对外接待尚有千元一桌的上限,而秦总对外商务宴请,则经县委区委特许,可以上鱼趐、鲍鱼、燕窝等山珍海味,XO人头马也随便开。在上海房地产发高烧的那些年里,秦总那里几乎天天有北京、市里、区里领导介绍来的索要土地客人,天天车水马龙,应接不暇,中午晚上都得泡在酒桌上吆喝应酬,经常喝得身歪步晃,酩酊大醉,回家呕吐,伤肝累肺(他的高血压、糖尿病、冠心病等都与此有关,四十多岁就因出现心梗苗头而安装了金属动脉支架)。

在上世纪的九十年代,上海县房地产总公司在全市房地产行业中独领风骚,秦金龙自然也成了沪上地产界赫赫有名的领军人物。除了经营上海滩外,秦总还运筹全国,在海南三亚、福建厦门、东山等地开辟大片楼盘,公司的整体业绩在上海房地产业中始终位居前列。每逢年底,公司秦总还邀请区政法口正副职一起聚餐,让辛苦了一年的各位一醉方休,临走还送每人一箱冰冻海产品(记得我第一次吃鱼趐,就是秦在古北新区“梦上海”宴请法院班子时,因从未吃过鱼趐,我还误以为是炒粉丝)。法院三产建立之初,秦金龙便低价拨给当时很热门的龙华张塘数千平米多层住宅,让我们对外销售以得利(秦对公安局、检察院三产给予的土地、房产则更多)。后来法院要在莘庄东区和龙柏地区保留法庭建设用地,秦总一口答应并即在小区规划中调整布局,划出十几亩宝贵用地满足法院需求。后来县房产改制,秦金龙下海成了私企大老板,后因周小弟凶杀案牵出了秦在企业改制中的经济问题,因涉案数额过于巨大,秦被依法判处重刑(免死)。秦在改制中贪污国资属罪有应得,但其过去在县房产履职过程中所给予法院的支持和帮助,在此还是要实事求是提一提。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017