注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

327、敢摸区长书记头的秦天福镇长  

2012-08-04 11:32:06|  分类: 过往岁月回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从县房产副总调任莘庄镇长的秦天福更是一位非凡人物。他老家在浦东鲁汇农村,长着中等身材和标准国字脸。当年曾在总参三部的特种部队里摸爬滚打多年,工作上精明干练又不失豪爽。他到莘庄镇上任后,立即成立了镇房产公司,然后摊开镇区地图上下斟酌端详,当机立断启动了莘庄老街改造项目,并发挥其长袖善舞之公关特长,今天向书记讨政策,明天找区长要优惠,后天去银行批贷款,很快拆除了莘庄南街旧房,建起了长寿新村商品房,还引入外资在镇北建起面向境外人士的绿苑金城公寓房,把镇上的房地产开发搞得风生水起,气势非凡。此外秦镇长还利用其部队战友,建立起手眼通天的社会关系网,为拿到土地却不知如何操作的机关三产做高参,帮助牵线做媒找开发商。那时经秦之联系成功出手的机关三产土地少说也有数千亩,镇上赚到了巨额中介费,人家还对秦钦佩得五体投地。那时秦镇长帮法院调剂解决过干部住房,于是法院班子请镇班子一聚以表感谢。那天秦镇长酒喝得高兴了,还头戴维吾尔族五彩瓜皮帽,离座后挪腰扭胯,摇头挤眼,当众来一段豪爽滑稽又荒腔走板的维族独舞,乐得在座人们个个前仰后合,有的笑岔了气,有的笑闪了腰。秦在镇长任上实绩卓著,民众拥戴,于是组织部门找他谈话,拟提拔他去外县担任领导。结果被他以路途太远为由婉拒。

这秦镇长是个性情中人,喜欢当众开人家玩笑,于此最具标志性的动作,便是曾当众摘下区长帽子并抚摸其偏少头发。但有时喝酒过量,他就会在酒精作用下口无遮拦,说些不合时宜、过份伤人的玩笑话,让别人无法消受。记得有一次在副镇长女儿婚宴上,大家都已喝得不少时,秦在桌上眼光迷离左右睃巡,竟当众拿我开涮,说我说话办事唯庄院长马首是瞻,是不是想等着接院长班?过去他私下开类似玩笑我都没当真,但这次竟当着同桌法院班子和邻桌政法口领导开这种不合时宜的荒唐玩笑,真把我逼得走投无路而发了火,当即拍案而起加以驳斥。单位同事及朋友见状,连忙把酒后失态的我拉走,但已经给人家喜庆婚宴扫了兴,添了乱。酒醒后我十分后悔,只得向婚宴人家致歉。但此后这秦镇长与我形同陌路(后来我为建欧式法院大楼率团去国外考察,秦竟提醒成院长,说我“是否会一去不归?”)。我从此也不再去找他。现在作一番反思,当时秦是视我为亲近朋友而当众开深度玩笑,而那时自视清高的我偏偏最忌讳人家说我拍马屁以图升官,于是两个性情中人酒后言语冲撞,一旦碰撞出火星就难以复原。此事纯然是我当年修养太差和酒后失态所致。于此反躬自醒,理应向秦表示迟来的歉意。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017