注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

359、年过五旬的老实丈夫犯桃花  

2012-09-14 09:13:26|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院诉调对接中心的调解员沈敏,最近受理了一起妻子因丈夫搭识外来洗脚妹后喜新厌旧殴打原配而提出的离婚案。

原告卢琴琴与被告浦见喜都是出生在上海工人新村的六零后,读小学初中时正值乱哄哄的十年文革,高中毕业后一起分配进工厂。因青梅竹马自幼相熟,而且两家条件比较般配而走到了一起。卢结婚后生下儿子,两人省吃俭用积攒了一些钱,在本世纪初房价未涨时,咬牙贷款买下了内环内的两室一厅商品房,从曹杨新村搬到了沪西黄金地段的虹桥路上。近几年还清了房贷,儿子也考进了大学。卢提早退休后在超市打工,浦仍在厂子里跑外勤,而且公婆留下的曹杨新村公房可出借收租,一家子虽不算富裕,但寻常人家的小日子还过得很滋润。在平民百姓的亲友同事中很受人羡慕。

浦平时不近烟酒,上班去也是厂里家里两点一线,为人的脾气也算随和,是上海好男人中的里弄平民版。两口子恩爱二十余载,在外从无拈花惹草故事。谁知到了三年前的秋天,卢在体检时发现患子宫肌瘤而动手术拿掉了子宫,在较长期间按医嘱不能同房。可是浦天生是个离不开老婆身子的壮男人,正当他憋得雄心火燎没处发泄之即,却在街上的瘦西湖美容美足店里,遇上了从扬州来沪打工的洗脚妹柳蓉蓉。柳的丈夫去深圳打工时发了点小财搭上了别的女人,就抛弃了她并永远分手。柳为了多赚点钱来翻造夫家老屋,就将儿子托付给公婆,跟着别人到上海来做洗脚妹。

街上的发廊美发美足兼营,柳在那里专给城里男人洗头洗脚,每月省吃俭用,能积攒一二千元净收入。三十多岁的扬州熟女身体曲线窈窕,细腰提臀,乳沟深深,加上她干活实诚不惜力,揑脚捶背时近身贴靠很到位,把浦老头乐得心头乱颤,于是三天两头往发廊跑,专门盯着柳要她洗头洗脚,还请她外出吃饭游玩。俩人私处时有如干柴烈火,一来二去就滾上了床。起先卢被完全蒙在鼓里,后来丈夫每月拿回家的钱越来越少,身上还总有廉价香水味道,经悄悄跟踪,卢终于发现浦在街上发廊里有了描眉涂唇的女相好。有一天卢和丈夫摊了牌,想不到浦却破罐破摔和她闹翻了脸,从此在家里白吃白喝,连一分钱也不给妻子,还要把家里的草纸肥皂住外拿,经常在洗脚妹的简陋肮脏住处过夜。

照理说发廊女多有性病,所以卢在浦搭上柳后就和他断了夫妻生活。想不到柳虽然在发廊给人洗头洗脚,有时也偶操皮肉生意,但其在所找对象上还有所选择,所以浦和她相好后倒没染上性病。因为有年轻女人滋润,浦的身体反而红光满面倍儿结实。苦命的柳因舍不得懂事儿子而没和负心男人离婚,她在上海与浦不时同居,一是可解孤身女人性寂寞,二是也可从浦那儿得些体己钱,内心并没有拆散卢浦夫妻的意思。浦在柳那儿只是花钱偷腥,倒也没想抛妻别子另立家门,所以他是脚踏卢、柳两条船,优哉游哉好不自在。要面子的卢觉得家丑不可外扬,起先一直忍着瞒着。她认为丈夫是一时鬼迷心窍,所以总是私下规劝,希望他能幡然改悟。还专程去庙里拜菩萨,恳请帮她驱走家中邪气。

犯桃花的男人个个会变坏。浦尝到年轻女人的好滋味后,对家中有病老妻便没了好脸。只要卢一念叨洗脚妹的事并要他付生活费,他非但不肯给钱,还要劈头盖脸地动粗,把卢打得多处青肿,遍体鳞伤。后来卢去找了居委和厂里,领导也对浦作了规劝。可是浦非但没有收敛,反而就此把他的地下姘妇公开化,居然在光天化日之下与柳手牵手去菜场买菜,在众多相熟街邻面前招摇过市。卢因实在气不过而找到柳的住处,想好言规劝柳离开其男人。可是柳蓉蓉得了便宜还买乖,反而讥讽卢年老色衰没本事,收不住男人心还要怪罪别人。气得卢上前抽了她两个耳刮子。柳虽然没敢还手,可是卢回到家里就遭丈夫一顿暴打,浦还举起锋利菜刀,威胁说敢再去找柳就要活劈了她。

卢因被逼得走投无路而起诉离婚。调解员沈敏看了她身上的累累伤痕,不由深为同情。但是在协商离婚方案时,原告对家中房产提出要取得虹桥路商品房与儿子同住,让浦搬回曹杨新村老工房去。浦虽然自知其短而无奈同意离婚,却说家里两处房子的市场价格天差地远,所以非要卢倒贴给他五十万元才肯离。卢根本拿不出那么多钱,而且她知道浦拿了钱就会交给柳蓉蓉而心有不甘,所以在是否离婚问题上反而因此纠结迟疑起来。沈敏看出了卢的内心为难处,知道她对犯桃花男人还未到恩断义绝地步,就把浦叫到一边先严肃批评了一通,接着启发他主动向老婆认了错,让卢有个台阶可下而同意撤诉。让他俩把好不容易撑起来的家庭暂且维持住。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017