注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

365、小夫妻初次同房就感染性病  

2012-10-24 14:17:44|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某法院诉调对接中心的调解员程敏在最近接待了一对在20111111日的千年佳日登记结婚的小夫妻,俩人还未办过婚礼就因吵得不可开交而先闹起了离婚。

原告谷维新与被告殷芬芳都是家住上海的八零后大学生,俩人经本硕连读走上工作岗位后年纪已不小,经双方父母托人介绍,从去年春天开始相识而双双坠入爱河,相互间感情迅速升温。在20111111日 即将到来时,社会上有很多恋人都选在这一天去办理结婚登记。殷说这是千年一遇的吉利日子,提出要在这一天先去登记领证,然后再从容筹办婚礼。谷觉得俩人相处得虽然挺热火,双方家庭条件也比较般配,但相互认识毕竟才几个月,马上去领结婚证似有些仓促。但经不住女方的一再催促,就在千年佳日那天去区婚姻事务中心进行登记并领取了结婚证。

双方登记领证后,婚礼的筹备工作就紧锣密鼓开始了。谷家根据社会上年青人婚嫁的一般行情,给没过门的媳妇买了白金项链、手链和一般婚戒,但媳妇见了却皱紧眉头不大高兴。经小谷私下探问,殷才说其表姐去年出嫁时,男方给买的钻石戒指上的天然钻石足有半克拉以上,戴在手上光芒四射好漂亮。谷家父母得知后心里不由犯嘀咕,但为了不让儿子的婚事卡壳,又补掏了五万元钱,让殷自己去银楼挑选了一枚镶有半克拉以上南非钻石的称心戒指。后来谷家给儿子买的婚房到手了,便请亲家过去一起看看。女方看后表示很满意,提出愿出十万元装修费,但要求在男方房产证上添加殷的名字。因谷家婚房位于市中心地段,产证上添加个名字就价值上百万而非同小可。于是男方托辞婉拒了女方装修出资及产证加名。女方对此虽然老大不高兴,但婚事筹备仍然在进行中。

谷维新与殷芬芳在恋爱期间规规矩矩,相互间限于亲吻抚摸,从未发生过肉体关系。因领取结婚证后彼此已是正式夫妻,于是俩人赴泰国旅游时在宾馆初次同了房。当晚小夫妻俩赤身裸体同缸洗浴,上床后更是男贪女欢,甜蜜无限。次日起床时小谷趁殷去卫生间时,按其母嘱咐悄悄揭开被子察看了身下床单,见上面确实留有闺女血红而放下了心。不料回到上海后不久,俩人都因下体灼热不适而去医院就诊,结果双双都查出泌尿系统有阳性感染,门诊医生还说是夫妻性生活不洁引起的。于是俩人互相猜疑指责,都认为是对方性生活不检点所致。后来双方家长知道后也掺和进来了,两家为此争吵不断。女方说自己床单见红确属黄花闺女,性病肯定是新郎带来的。而男方说床上见红亦可造假,此病肯定是女方造成。

由于谁是性病的始作俑者,事关新婚夫妻过往的私德品行及贞操,所以双方为此关起房门吵得脸红耳赤有如乌眼斗鸡,到头来仍然争不出个是非黑白,但却把原先结婚成家的火热心绪闹得冰凉冰凉。于是男方一气之下把原先已定的酒席、喜糖等全部退了,原先好端端的热闹喜庆婚礼进行曲,转眼就变成了凄凄哀哀的离婚变奏曲。眼看这婚没法再结了,男方就提出好聚好散,要求女方把婚戒、项链、手链、钻戒等归还给男方后和平分手。而女方则表示嫁出女儿泼出水,男方岂有随意退婚的道理。说男方如要离婚不但啥都不退,还要另给两位数的离婚补偿费。到后来索性打电话去不接,写信去不回,连女婿登门造访也拒见。双方僵持了半年光景没有结果,谷只得把一纸诉状递进法院要求离婚。

法院调解员程敏受理后,其内心深为未入洞房就闹离婚的这对小夫妻感到惋惜。她为了解开双方初次同房就感染性病的心结,就根据其平时的了解,说泰国旅游业比较开放,宾馆里因色情泛滥而洁具难免带有病毒,这来历蹊跷的新婚突发性病,很可能是小夫妻俩在泰国宾馆沐浴时不慎被感染,并力劝他们不要在此问题上钻牛角尖而误入歧途。谷与殷听后,觉得似乎有些道理而将信将疑,但回家查阅有关资料后,觉得使用宾馆浴缸感染性病的可能性极小而仍然怀疑是对方性混乱所致。于是男方牛撞南墙决意要离,女方见事已至此难以挽回也只得表示同意。只是在经济补偿问题上两人南辕北辙各说各话,存在着很大的差距。

程敏见双方死钻牛角尖且都油盐不进,婚姻还没有起步就在夫妻互信方面遭遇重创,知道劝他们重归于好已属不可能,就在原被告都同意离婚的基础上,开始对双方作调解离婚的工作。在程敏的劝说下,被告表示愿作让步,愿将除名贵钻戒以外的纯金手链、项链及吊坠、婚戒等饰物都归还给原告,在索要的补偿金额上也大步后退。原告知道如被告坚持不肯离婚,那他在法院里还得来回折腾,等待判决离婚的日子还早着呢。为了能早点把这段噩梦姻缘作个了断以另觅良缘,谷忍痛答应了被告所提要求,最终以殷留下钻戒退还其他饰品,谷另行补偿给殷五万元而调解离婚。等到俩人手持一纸离婚调解书走出法院大门各奔东西,已经从原配夫妻变身为陌路人。其中的酸甜苦辣滋味,唯有当事者自己才能体会。

作者感喟,婚姻不是小孩子玩家家,而是人的终身大事。青年人在确立婚姻关系之前,本应该通过数年恋爱时期的深入接触,对对方及家庭作全方位的透彻了解,观察俩人的性格脾气是否匹配,把握一旦成家后彼此是否能够相容。等到相爱相知甚深,双方感情已水到渠成,瓜熟蒂落之时,才能携手去民政部门领取结婚证。象本案原被告那样才相识数月就心血来潮,为了抢在所谓“千年佳日”成婚而仓促领取结婚证,后来于筹办婚事过程中,就在男方赠礼,房屋加名等方面矛盾百出,屡生不快而累积不满火药。等到泰国游时小夫妻同房惹出了性病疑云,再加上双方家长的火上浇油瞎掺合,使原本基础十分脆弱的不成熟婚姻,顿时就象多米诺骨牌般轰然倒塌。结果小夫妻领证后还未进洞房就闹离婚,给自己的人生平添不必要伤痕。其中的惨痛教训,很值得热恋中的情人们予以借鉴和记取。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017