注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

367、虚荣女子冒充混血儿被休妻  

2012-10-31 10:25:21|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院诉调对接中心的调解员程敏,最近受理了一起因女方虚构家庭背景,冒充中日混血儿而引起的离婚纠纷。

原告范军大学毕业后在外国公司做软件工程师,其父母都是公务员,家住淮海路公寓,家里条件十分优越。范军因父母遗传基因之故,生得个矮偏胖而相貌平平,为此他自恨不已,立志要娶个漂亮媳妇以优化后代容貌。所以父母虽给他物色过不少对象,但都因其嫌不够美丽而黄了。后来范军在公司同事的婚宴上,邂逅了长得金枝玉叶,貌若天仙的伴娘姚丽儿,此后就象被勾了魂般向姚献花送礼紧追不舍。起先姚对其貌不扬的范爱理不理,根本看不上眼。后来经新婚夫妇介绍了范的优越家庭条件,加上范军追她追得实在死心塌地,才动了凡心开始与范谈恋爱。

双方在交往中,姚说其生父是来华工作的日本工程师,在上海与其母邂逅同居后才生下了她。后来生父被公司调回日本后便断了音讯,于是她与母亲相依为命,自小在外婆家长大。姚念完高中没考上大学,此后一直闲在社会上未工作。因为有日本血统,所以她的面容和衣着,都打扮得颇像电影“血疑”中的女主角一般楚楚动人。范军因家境盈实,自己收入较高,所以对姚的糟糕学历及无业并未在意。俩人看电影,泡酒吧,旅游购物花钱如流水,范在恋爱期间给姚买了项练、手链、耳坠、胸针、玉镯等许多金银首饰,但到了登记结婚时,因为姚嫌婚戒上的镶钻太小而面有不悦,于是范军又去银楼买了一克拉重的名贵钻戒送给她。

俩人结婚后,范的父母托人给姚介绍过多个工作,但姚去了没几天就嫌吃力乏味而不干了。她自己没工作没收入,却拿着丈夫的银行卡到处逛商场购物,还和打扮得奇奇怪怪的一帮男女朋友到处吃喝玩乐。后来在家人劝说下,姚心血来潮说想开店经商。于是公婆就掏出三十万元,给她在市区热闹街面上盘下了一个时尚咖吧。可是玩性太重的姚根本在店里坐不住,时常扔下店铺到外面玩,以女老板身份掼派头买单,与社会上不务正业的混混交往到深更半夜。所以几个月下来一个铜板没赚着,反而亏下了好几万元水电费和房租费,还要范军替她去代缴。把家中公婆气得要吐血。

到了去年秋天,有个自称姚丽儿爸爸的陌生男人打电话到范家找范军。原来姚的亲生父亲并非日本人而是道地上海人,当年他与长得很漂亮的姚母结婚后,因对方感情不专一而离婚,女儿由其母抚养。他在物业公司当保安,与母女俩少有来往,女儿结婚的事还是别人事后告诉他的。他因有急事要找到女儿,就想方设法问到范家电话向女婿打听。范军怕电话有诈,特地约对方见了面,于是姚丽儿长期谎称的“中日混血儿”故事才被彻底揭穿。当范军向姚询问个中究竟时,姚却面不改色,轻描淡写地说,她是因为父母离异的事不光彩,父亲当保安也有些丢脸,所以才说服其母帮她配合,对范军凭空虚构出一个“中日混血儿”故事来作遮掩,所以连结婚办喜事也瞒过了生父,还想永远不让他与范军见面。

范的父母知道后,觉得媳妇的品行太成问题而产生警觉。范军到这时候才感到自己讨老婆光图漂亮不论其他是大大的失策,并对此后悔不已。于是范军关掉了亏本赔钱的咖吧,向姚收回了自己的银行卡,还催促她到社会上去找工作自立。但好吃嬾做的姚非但不肯找工作,还到处去办银行卡且透支使用。等到各家银行的法务找上门来,做丈夫的顾及面子,还得掏钱给她还债。当范军忍无可忍提出要离婚后,姚就先下手为强,把房间里值钱的金银细软席卷一空后不辞而别,从此住回了娘家。于是范军在父母支持下向法院起诉离婚,并要求姚归还一克拉重的昂贵钻戒。

调解员程敏受理后便找双方来调解。姚果然是天生丽质美人坯,与略显矮胖的原告处在一起,就象水灵青葱与滚圆萝卜为伴,明显不大般配。原告口口声声坚决要离,被告也有了分手准备。但是当范一说到那一克拉钻戒,姚就五官挪位拉长了脸,说范根本不能算男人,结婚时送给女方的钻戒哪有讨还的道理,接着就反悔说不同意离婚。于是程敏就单独找原告谈话,说当断不断,反受其乱,这样的老婆已无可救药,还是早点分手为上。如果为一枚钻戒再与她纠缠不休,在一二年内恐将难以离婚。在此期间如被她继续捅出新的债务来,那赔掉的钱也足以买新的钻戒了。范军听了觉得有理,于是就放弃了一克拉钻戒,当即与姚达成离婚协议并签领调解书,一鼓足气把虚荣寡廉,害其非浅的漂亮妻子给休了。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017