注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

386、网上觅佳缘却娶来蛮霸悍妻  

2013-02-24 09:34:26|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院诉调对接中心特邀调解员程敏最近受理了一起网上结缘夫妻的离婚案。

原告迟欣章是上海某钢厂职工。出生在五十年代末的他很早就进钢厂当工人,后来经自学考上大专学历,才担任了车间技术员。但因为个子较矮以及五官结构欠佳,所以在婚姻路上历经坎坷,熬到三十多岁才经人介绍结了婚,后来又因妻子与前男友旧情未断而离婚。此后迟一日被蛇咬,十年怕井绳。虽经人介绍过许多位女友,但最后都因其怕这怕那而未成。

迁至郊区的钢厂利用城里旧址搞房地产开发,迟有幸被调去经商而赚取了人生第一桶金。后来在世纪交替房价最低时,他利用银行的零首付、低首付贷款买下了六套市区商品房。后来上海房价连年上涨,几度翻番,他卖掉其中两套便还清了全部贷款,其余房屋便悉数出租而坐收渔利。每月的租金收入竟是其单位工资的好几倍,成了厂里名声遐迩的单身贵族。

因为对别人介绍的女友都觉得不靠谱,于是迟试着在网上开博自寻佳偶。2010年秋天,年届五旬的迟在世纪佳缘网上结识了一位来沪打工的东北女子。两人在外滩公园初次约会时,三十多岁的珠宝店营业员柳娟自称未婚,她身姿丰满,面容姣好,浑身透溢出成熟女子的撩人气息。没多久双方就情投意合,如胶似漆。迟替柳买这买那并代付房租,还答应柳一旦怀孕便去登记结婚。

俩人相恋才两个月,柳立刻就有了身孕。正当迟准备履行诺言与柳成婚时,他无意中在柳的手机短信里,竟发现她在老家已有个十五岁的姓梁的读初中儿子。此事被迟当面捅破后,柳自知已瞒不过,便声泪俱下地述说其年少无知时,因热恋当地某部队军人而不慎失身生子。因对方复员后音讯全无,其只得将私生子交由乡下父母照料。并坚称其“从未与人结过婚”。

迟在得知自称黄花闺女的柳竟有个十五岁私生子后,其第一反应是深感恶心而要与其断交,并给了柳二万元分手费让她去人流。可是素来心软的迟最见不得女人掉眼泪,他听了柳的不幸遭遇哭诉竟心生同情与怜悯,并因自己膝下无子女而对柳肚子里骨血难以割舍。所以在柳保证其私生子以后“绝不会到上海来找麻烦”,并且在迟所写的“婚前财产协议书”上签字捺印后,迟给柳买了钻戒、项练,于2011年初在沪登记结婚。

儿子降生后,迟辞职在家当男保姆,包揽了买菜、烧饭、洗衣、扫地等一应活计。可是婚后的柳很快暴露出原本暴戾性格,常为丁点琐事找茬发飚,把丈夫赶出臥室不让其同房。为了维持住小家庭,迟对年轻的虎狼之妻努力包容,忍之又忍。他给辞掉工作的她交纳社保基金,并不断掏钱满足其经济慾望,婚后花在她身上的钱已达二十余万。唯独在房子问题上对柳坚守底线而不让她在房产证上加名。

为了取得柳户籍所在地的“再生育证明”,迟还掏钱让柳返回原籍给其私生子交纳计划生育罚款。去年夏天一家三口去东北岳父母家探亲时,经当地人私下咬耳朵告诉他,迟才知道柳早年与当地一姓梁农民结过婚,其所称的“与军人相恋失身生子”纯属编造。这时柳自恃已给迟生子并登记结婚,所以在真相暴露后对丈夫并无丁点悔歉之意,反而自恃身高体壮而凶相毕露,在娘家兄弟帮助下将矮小丈夫锁进乡下柴房,并强行掳走其身上数万元现金。

去年中秋、国庆长假时,柳背弃婚前承诺,提出要让其私生子来沪居住。遭丈夫断然拒绝后,柳便将未满周岁婴孩扔在家里,带着其私生子去游山玩水。回沪后又提出要带私生子到家中来度周末。遭丈夫拒绝后,柳又恶语相加,动手乱砸家中财物。并数次拳脚并用,对迟实施家庭暴力,还直言自己完全是冲着迟有钱才嫁给他这个糟老头,动辄以带走幼子为筹码向丈夫进行要挟。迟觉得实在忍无可忍,才于今年春节前向法院起诉离婚。

调解员程敏受理后,见原告的长篇诉状写得字字血,声声泪,身上多有被抓、被掐、被拧的伤痕,不由对其的婚姻遭遇深为同情,也觉得这门糟糕婚事应该离。于是她召集原被告来法院进行调解。原告在单独谈话时义愤填膺,口口声声说要与蛮霸妻子离婚。可是当程敏告诉他,其年幼儿子在父母离婚后,按婚姻法规定一般应由女方抚养时,迟的脸色顿时发绿泛白洩了气。后来当其妻子抱着儿子走进来,他更加精神萎缩,底气不足,让他表述离婚理由时,竟一路吱吱唔唔,连说话声音也听不清楚。

而被告答辩时则坦然承认自己对原告屡有打骂,但表示自己的坏脾气能改,并说夫妻感情犹在而坚决不同意离婚。此时程敏观察着原告神色,知道迟虽因家有悍妻而日子难过,但仍然舍不下年轻貌美被告和亲生幼儿,心里面已经在打退堂鼓,只是因虑及男人颜面而一时难以松口。于是她审时度势调整策略,先劈头盖脸狠狠批评了野蛮被告一通。当被告向原告当面认了错,希望能给她一次改过机会时,原告就立马就坡下驴,表示他能够原谅被告并愿意撤诉,两口子回家以后要好好过日子。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017