注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

412、宠女婿的岳母欲甩有病老伴  

2013-08-17 13:38:38|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耿家父母在女儿离婚问题上针锋相对选边站,父亲促离,母亲促合。当法院判决不准离婚后,得胜的耿母喜洋洋,准备等女儿回家后一起吃团圆饭。不料那耿虹已铁心离婚,所以在法院判不离后不顾其母阻挠,回家收拾了自己衣物,立即搬去哥哥家暂住。准备等夫妻分居满半年后,再向法院起诉离婚。

女儿的执意离家,使江卿在家的绝对权威遭到了挑战。为人强势的她对于亲生女的公然反叛无计可施,便把胆敢逆拂其意的老伴视若眼中钉、肉中剌,把一肚子火都撒在支持女儿离婚的耿老头身上。而耿对于挑事献媚的丁女婿已痛恨至极,彼此恶颜相向,形同陌路。从而使全家分裂为水火难容的两个敌对阵营。

不知是为了严惩胆敢造反的臭老头抑或还有其他原因,接着江卿发动了新一波攻势,她以夫妻性格不合为由,向法院起诉与耿勇离婚。被告接到离婚诉状后,说原告对巧舌如簧女婿过于宠信,是受丁挑唆鼓动才会出此昏招。还说自己年过七旬,体弱多病,半只脚已经踏进了棺材里,明确表示其誓死不离。

在两老的离婚问题上,耿家的女儿、女婿也各自选边站。丁雨支持岳母离婚,还私下为其聘请了代理律师。耿虹则旗帜鲜明坚决反对其父母离婚。她还在电话中向调解员述说其暗藏心底的难言抑郁,说若法院判决其父母离婚,老父搬出另住后,家中只剩下其母与女婿丁雨独处,这一家人则将成何体统。

程敏听了心头倍感沉重,于是再找当事人来做工作。七旬被告头发花白,躬腰曲背,与梳妆得体,身姿绰约的原告落差确实很大。耿知道江在文革落难时嫁给他后一直心存委屈,但若无坏心眼女婿从中挑唆,原告也不会鬼迷心窍提出离婚。他说他在耿家遭难时挺身而出受过伤,现在宁死也不同意离婚。

对于引发老小两代离婚案的岳母、女婿关系问题,虽然被告对此疑虑重重,可是在法院调解中因并无实据而不能提及。程敏只能对原告旁敲侧击,说被告在江家落难时与其结婚并落下腰伤,现在子女成家且年近七旬,即使有些矛盾也不至于非要离婚。劝其作为一家之主,对待老伴、女婿要一碗水端平,给风烛残年的被告以和好机会。

可是个性倔强的江油盐不进。她说既然女儿要听信老头的挑拨而执意与女婿离婚,那她就要以其人之道还治其人之身,与非要分裂家庭不可的作怪老头一刀两断。因为诉调对接中心的诉前调解只能基于双方当事人自愿,在原告拒绝和好,被告又拒绝离婚的情况下,程敏只得将案卷材料整理后移给民庭法官,并建议依法判决不准离婚。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017