注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

417、宠物狗吓瘫美女惹祸端  

2013-09-26 08:00:14|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院诉调对接中心的调解员赵医生最近受理了一起因宠物狗在小区走道上吓坏她人致跌倒骨折而引起的人身损害赔偿案。

被告顾宝成是出租车司机,他平时烟酒不碰,别无嗜好,在家养一条可卡宠物狗,每天牵着它蹓跶,宠得就象心肝宝贝。那天顾在外开车,家里人不慎让狗狗溜了出来。当小狗独自在阳光明媚的小区花径里信步闲逛时,妙龄业主俞萍萍脚蹬高跟鞋,手擎遮阳伞,肩挎名牌包,婷婷娉娉地从小区外面走进来。

俞小姐天生怕狗。当她走过道路拐角,与无人牵管的小狗狭路相逢时,吓得尖叫一声,转身就逃。不料高跟鞋的后跟陷进了地砖缝隙,害得她一个趄趔摔出去,跌倒时右手下意识地撑了一下地,接着便是钻心疼痛。此时小狗张牙舞爪窜上来,冲着她脸“汪、汪”乱吠,吓得俞左右打滚,惨叫“救命”。

保安闻声赶来,立刻喝退小狗,救起了俞。此时俞粉黛失色,伞飞鞋丢,膝盖和臂肘处均溃破渗血。保安认识闯祸小狗,便打手机叫顾回来送俞就医。经X光拍片,证实俞手骨骨裂,虽无须石膏固定,但得在家休养。此后俞数次去医院复诊,都由顾接送并付费。也幸亏俞皮肤好,其伤处痊愈后未留下丝毫疤痕。

在此期间,顾向俞承认其对小狗疏于看管,还买了草鸡、黑鱼等去俞家负荆请罪,想以此消弥邻居怒气,摆平小狗祸事。想不到俞美女笑纳其慰问礼物后,仍不肯就此罢休。她一纸诉状把狗主人顾师傅告上了法院,说他纵狗行凶,咬人致伤,要求其赔偿误工费、营养费及精神损失费共计八千元。

调解员赵医生受理后,便请双方来法院调解。原告指控被告系无证养狗且纵狗伤人,属错上加错,须加倍赔偿。但被告亦有备而来,他说小狗虽无证,但每年打狂犬疫苗。小狗系溜出闯祸而非主人放纵。其还以小区监控录像为据,说小狗对倒地的俞叫而未咬,其膝、肘伤痕属于摔伤而绝非狗咬。

在案件事实基本明了后,双方的争议就集中在赔偿金额上。原告称其受伤后在家休养半月,对方除已付医药费外,还应赔偿误工费、营养费及精神损失费等,其索赔八千元已属相当客气。但被告则坦陈其上有老,下有小,全家都靠其开车维持生计而入不敷出,所以仅同意赔偿营养费一千元。

调解员经向居委了解,知道原告在银行供职,平时开支阔绰不差钱,而被告属小区困难户,平时去菜场买菜也斤斤计较,确实难以多赔钱。于是他先充分肯定原告,赞扬其仅索赔八千元属克制之举,接着又细数被告窘困家境,说双方是低头不见抬头见的邻居,建议以被告赔偿原告三千元了结本案。

大学毕业的原告也算通情达理,她面对家境窘困的被告,在赵医生好言劝说下动了侧隐之心,最后同意按三千元了结小狗伤人案。双方当即签领了法院民事调解书。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017