注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

415、小区保安与快递的喋血恩仇  

2013-09-06 09:03:01|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院诉调对接中心的调解员赵医生最近受理了一起因小区门卫被快递员殴伤而引发的人身损害赔偿案。

原告董兵是安徽农民,他高中毕业后来沪打工,经同乡介绍在沪西某住宅区穿起制服当保安。因小区房价很贵档次高,所以物业公司要求保安对进小区的闲杂人员要逐一盘问,严格把关。被告鲁达是山东莱阳农民,来沪后经同乡介绍干起了投递工作。快递员每天的送货量大得惊人,而且鲁又是进小区送货的熟脸,所以他进门时向站岗的董兵点头打个招呼,便开着电瓶车长驱直入。

不料董兵一个箭步追上前,抓住鲁车把非要他下车登记,使车上邮件掉落一地。鲁认为董是故意刁难他,所以边拣东西边骂骂咧咧。董听着便来了气,他上前推了鲁一把,并回敬了一句国骂。鲁本是血气方刚北方人,虽然个子不高,但在老家练过多年拳脚,他听对方骂娘不由血脉贲张,上前一拳一脚便将董打翻在地。等到别人将董扶起时,其半边脸嘴已经鲜血直流,乌青肿起。

事发后,民警到场做了笔录,鲁也供认不讳。董因伤休养一月,脸上留有缝线印痕。虽然鲁行凶伤人可予行政拘留,但警方查鲁并无前科劣迹,到上海找个工作也不易,便与人为善,先委托居委进行调解。因鲁初来上海赔不出多少钱,经居委出面做工作,快递公司表示愿与鲁各赔偿给董五千元。不料董嫌对方赔得太少,非要公安关押鲁达。于是派出所只得上报局里,对鲁行政拘留七天。

鲁从拘留所出来,快递公司以其被公安拘留为由,按规章将其除名。此时董又以民事赔偿案起诉法院,向鲁索赔一万元。调解员赵医生召集双方调解。鲁承认其动手打人不对,但认为双方“同是打工仔,相煎何太急?”说原告当个小区保安就狗眼看人低,故意与辛苦快递员找茬过不去。当初同意赔一万元还嫌少,现在把他关了拘留所砸了饭碗,却还想打官司索赔,实在是逼人太甚。表示连半个铜板也不会给。

        赵医生经了解,知道物业公司已补助给因公挨打的董兵六千元,而快递公司在开除鲁以后不再同意赔付,鲁在工地打零工又收入无多。经调解员反复做工作,被告总算同意赔三千五百元,并在再次调解时把钱借来了。想不到原告仍不依不饶,非要被告赔八千元。赵医生知道被告即将离沪去外地打工,纵使法院缺席判决时判得再多,原告也根本拿不到一分钱。可是心胸狭獈,不识时务的原告根本听不进,最终拒绝在调解协议上签字。

        调解员两个星期的苦心调解就此泡了汤,只得将案件卷宗移给民庭法官依法裁判。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017