注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

483、女方欺人太甚使婚姻破裂  

2014-11-01 09:41:11|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告谭永亮是上海市区的七零后,文革中出生的他是家中独子,父母收入较高,拥有两处住房。他大学毕业后已有工作,在找对象方面具有综合优势。可是他在谈恋爱时过于讲究眼缘,相亲无数却始终没来电。后在2002年经朋友介绍与被告屠海云相识,才有了相见恨晚的触电感觉。

屠是浙江宁波人,比谭小三岁,其父母从农村到上海打拼二十年,虽没有发大财,但已在郊区买房有了蓝印户口。屠自小在沪读书,大专毕业后在私企当出纳。屠身材姣好,面容靓丽,在个人形象上比谭要显胜一筹。屠对于谭虽感觉一般,但男方的百依百顺和拥有独立婚房,却让她动了心。

双方恋爱期间,谭携礼上门叩见未来岳父母,屠也去谭家拜见准公婆。屠在恋爱阶段虽有小性子发作,但总体上还算过得去。谭家父母虽然对外来媳妇心存忐忑,但儿子对屠的执着则让他们无话可说。两年后俩人在谭家的茅台路高层住宅里喜结良缘,享受起了无拘无束的两人世界。

谭在婚后按照婚前约定,除担当家务外,每月把工资如数上交老婆。双方相处虽不能说琴瑟相谐,但总体上可称甜蜜。屠当家后有小心眼,对双方父母有厚此薄彼之举,谭也不予计较。可是谭的父母难得到儿子处吃顿饭,谭去买来了甲鱼河蟹,屠就板起面孔给白眼,使丈夫相当的难堪。

婚后第三年,屠生子后在家坐月子,岳母便住过来帮助照料。后来等到孩子进了幼儿园,岳母还没搬走的意思,反而把四季衣物及被褥等都拿过来,大有在女婿家安营扎寨之势。因为该房系谭家在婚前所购,岳母的鸠占鹊巢之举自然引来谭家不满,于是两亲家斗嘴,屠愤而携子住回了娘家。

谭在婆媳矛盾中成了三夹板,他劝父母看在自己面上多多克制,把离家出走的妻儿及岳母都请了回来。不料屠家母女得胜回朝后志得意满,气焰更盛,全不把女婿放在眼里。岳母在烧菜时酸辣咸臭口味很重,谭吃饭时皱起眉头稍有埋怨,屠就拍桌摔筷训斥丈夫,让谭滚回父母家里去吃饭。

因为谭家俩老就住在附近,此后谭下班后就去父母处蹭饭,晚上再回家睡觉,这样一过就是五六年。屠在生下儿子后自恃对谭家有功,所以蛮霸本性尽显,对丈夫颐指气使,动辄呵斥责骂,脏话不堪入耳。更可气的是无知岳母还要帮着女儿寒碜数落女婿,使谭在自己家中前后受敌,穷于招架。

两亲家闹矛盾后,谭的父母怕双方见面怄气会给儿子添堵,从此不再登儿子家门。想念孙子时,便让谭带回去看看。有一次孩子在祖父母那里吃多了零食,回来腹泻不止挂了点滴,屠就借题发挥,说老人与孙子生肖相克不吉利,从此不准孩子去见爷爷奶奶。后来连谭要抱孩子亲热,也遭屠禁止。

去年国庆前,屠身边少了两千元钱,她东翻西找没下落,就一口咬定是谭偷去给了父母。岳母也从旁帮腔,火上加油。屠拨打110报了警,民警到场后让屠再好好找找,结果在她皮包夹层里翻到了钱。不料屠钱找到后抹不开面子,反而血口喷人,硬说是谭偷钱后怕暴露,才偷偷将钱塞回去的。

屠的所作所为使谭彻底寒了心。他愤而离家出走,在父母家一住就是一年。于是烧香客赶出了庙里和尚,男方买的房子却被女方霸占。期间因谭的工资卡仍在妻子那里,所以其衣食起居都由父母承担。今年九月,谭向法院起诉离婚。法院诉调对接中心调解员程敏受理后,便通知双方来法院调解。

原告是个道地的上海好男人,他说因为是自己看中的被告,所以妻子婚后蛮横霸道不讲理,他只能打落牙齿往肚里咽,百般忍让求太平。但被告得寸进尺,不识好歹,反而把丈夫的克制忍让视为软弱可欺,不但不让原告接近孩子,还写下字条,不让公婆与孙子有见面机会。所以这婚已是非离不可。

被告起先表示不愿离。后来她看到原告坚决要离,实难挽回,就松口答应离婚,但是在儿子抚养及离婚补偿上与原告有争执。调解员知道原被告的夫妻矛盾已积重难返,还是及时分手为好。于是就居中协调,建议各让一步取得妥协,由双方按单双月轮流抚养,孩子的医疗费、学费等各半负担。

双方对轮流抚养方案均表接受,但是谭要屠离婚后立即搬走遭拒绝,屠要谭支付婚姻损失费也碰了壁。调解员知道屠秉性执拗,拿不到钱决不肯离开谭家,就让原告回去好好考虑。数天后继续调解,原被告称经济补偿问题已私下谈妥,于是双方签领了离婚调解书,约定屠在一月内从谭家自行搬离。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017