注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

488、妻子性制裁逼得丈夫猴急闹离  

2014-11-29 10:41:40|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告丁建国与被告李巧娣都是上海六零后。丁高中毕业后分配进厂工作,与李巧娣谈起了恋爱。李虽是临时工,但长得比较漂亮。丁虽然长相平平,但家里好歹有房可以结婚。于是在丁的紧追不舍下,俩人在香港回归那年成了家,第二年便生下女儿丁晓宝。

俩人婚后与公婆一起挤住在沪西天山新村煤卫合用的老公房里,新婚小夫妻住的北房间建筑面积不足八平米,放下一张双喜大床后,房门只能打开一半,居住条件相当的困难。后来丁家父母先后因病离世,天山的老公房才开始由他们一家三口单独居住。

李从临时工转为厂里正式工后,工厂就开始改制,工人大批裁员下岗,夫妻俩只得买断工龄回了家。李用这笔钱买了几份在十年后可每年返退现金的养老保险。丁用这笔钱去驾校考出了驾照,接着去外企开车,每月能挣六七千元,才支撑起了一家生活。

李过去在工厂食堂的工作比较轻松。离厂后她先去菜场当清洁工,后来又去超市当合同工,因为嫌工作太苦,工资太低,便以身体有病为由赋闲在家,并向居委会申请了居民最低保障金。她在家除了做做家务外,一有空就梳妆打扮,跟别人外出学跳舞。

李腿长腰细形象不错,加上在舞蹈方面颇有悟性,没多久就在周遭小区跳出了名,她身边有了风流倜傥男舞伴,参加区里舞蹈比赛还得了奖。李热衷跳舞后家庭观念淡漠,出门兴冲冲,回家冷冰冰。夫妻房事日渐稀少,被丈夫缠着难得来一次,也是勉强应付。

丁基于男性第六感官,怀疑痴迷跳舞的妻子可能红杏出墙。但遭到李的断然否认。后来丁无意中翻到了李所写日记,其坦陈自己与丈夫居家度日时感到死气沉沉,麻木无味,但是与舞搭子在一起的分分秒秒都倍感鲜活有趣,使她热情如火,犹如二十岁的大姑娘。

丁拿出妻子暧昩日记严加追问,李承认对舞伴有所爱慕但止于心动,并未出轨。丁要李停止外出跳舞,李却说宁可离婚也不能不跳。丁拿不出李出轨的实证,也舍不得与其离婚,于是夫妻间开始冷战,丁不再把工资交给跳舞妻子,妻子则另睡沙发,拒绝同床。

丁作为年近五旬的健康男人,对夫妻性生活自然有所需求。丁与妻在房中分床而眠,到晚上夜深人静时,其难熬内心猴急,腆着脸摸到沙发上与妻亲热,结果反遭李的手抓、嘴咬和脚踢,因动静太大怕惊醒睡在隔壁的花季女儿,丁只得中途告败,悻悻退回。

从前年秋天以来的两年间,丁在夫妻性生活方面遭遇妻子冷暴力制裁。憋到无法忍受时,只得放软裆恳求妻子开恩。而李则趁机敲竹杠,开出购物单先让丈夫买回来,再允许作夫妻恩爱。因对方竹杠越敲越厉害,其代价比去街上足浴房偷腥还要昂贵,丁囊中枯竭难以为继,一气之下便向法院起诉离婚。

法院诉调对接中心调解员程敏组织调解。忙于奔波家计的原告精神疲惫,面容显老,而被告却打扮得山青水秀,风韵犹存。原告称夫妻分床已两年,并以日记为据直指妻子有外遇,要求有过错被告离婚后净身走人。被告断然否认有外遇,对原告则是一脸不屑。

程敏知道这对夫妻的婚姻红灯完全是由被告点亮的。原告一路里宠爱着只知享乐的妻子,对方虽有感情出轨的异象,但原告在内心仍放不下她,其起诉离婚完全是被配偶的婚内性制裁逼出来的,只要夫妻生活能远离铜臭裹挟而回归正常,仍不难让原告回头。

解铃还须系铃人。于是程敏先找李谈话,说男舞伴相处得再好,终究不是今后生活的依靠。原告是个隐忍包容,勤恳顾家的好丈夫,为妻者怎能欺压良善,以控制性生活来敲对方竹杠。何况做母亲的因疑有婚外情被离婚,今后将如何面对未成年女儿。

调解员的语重心长,好言规劝,使被告低头沉思良久后有所醒悟。她说读高中的女儿还在多变青春期,为了不让三口之家破裂,她愿意回家与原告同床共枕,重归于好。本不想离婚的原告立即表示愿给妻子以改正机会,以书面形式向法院撤回了起诉。

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(407)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017