注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

491、妻子三度流产后坚决要离婚  

2014-12-13 13:54:04|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告肖丽云出生在上海青浦区某镇,八零后的她大学毕业后进公司当了财务人员,其工作稳定,收入较高,家境不错,个人形象也可以。但她谈恋爱属于外貌协会,过于挑剔男方的身高和长相,所以谈过几个男朋友都不中意,年届二五还在左顾右盼之中。

2007年深秋时节,她经要好朋友介绍与被告傅挺相识。傅的老家也在青浦镇上,七零后的他比肖大了七岁,从本市商贸学院毕业后,一直在上海市区里经商闯荡。虽然没能赚上什么大钱,但傅长的五官英俊,身材挺拔,是本镇姑娘倾心仰慕的白马王子。

偏爱美男的肖与傅认识后一见钟情,相见恨晚。加上傅脑筋活络,嘴巴很甜,对付年轻女孩很有一套,所以肖很快坠入情海,认识第二年就怀了孕。肖想生下孩子,催促傅去领结婚证。但三十多岁的傅却说他还没准备好当爸爸,软硬兼施让肖去作了人流。

肖对长相出众的傅一见倾心,愿意托付终身。但是傅在肖人流期间对其不闻不问,依旧与其他女性频繁联系并有密切往来。俩人相恋的第三年,肖发现傅与他女有暧昧短信并谈及床事。因傅在铁证面前仍百般抵赖,拒不认账,肖一气之下便与傅分了手。

不料双方分手一年后,傅回过头来又托人找肖和她的家人,说他悔不该脚踏几条船,感到肖才是他今生的唯一真爱,提出俩人一起在市区购房,房产证上可以只写肖的名字以作补偿。软心肠的肖经不起傅的花言巧语,于当年秋天在家乡老镇与傅结了婚。

婚后半年肖再度怀孕。她担心在家会遭丈夫侵扰,于是暂且住回娘家保胎。谁知傅在妻离家之际冒充未婚男,在网上与外地女子暧昧交谈。对花心丈夫放心不下的肖悄悄回家去,在电脑里发现傅的出轨网聊记录后责问丈夫,谁知傅一味狡辩,仍然拒不认帐。

肖在夫妻吵架后急火攻心,怀胎三月时又见红流产。当她在妇科手术室等待丈夫时,傅竟拒绝来医院签字,妻子人流后也从未去医院探望。丈夫的极度冷漠使肖对婚姻绝望至极,她几次与傅协商离婚,但对方始终置之不理。于是肖在去年向法院起诉离婚。

在法院调解中,傅表示不同意离婚。在亲友掇合和调解员程敏的劝说下,肖同意再给被告一次机会而撤诉。此后俩人按先前约定在市区购买了两室一厅二手房,首付款由男方出大头,产证上只登记肖的名字。接着肖为了装修住房,辞职后去市区借房居住。

傅的父母很早就离婚,单亲家庭的教育缺失,以及俊男外表带来的女人缘,使他婚后全无丈夫对妻子的责任感。除了每月照例拿些生活费给妻子外,他撒手不管家务事,更不管住房的装潢,继续冒充优质未婚男,在网上勾搭女性,深更半夜作视频聊天。

今年春天,肖时隔两年第三次怀孕,医生关照有流产史的她必须臥床静养。因丈夫对包工不包料的房屋装修撒手不管,肖只得亲临现场,走了几层楼梯后腹有隐痛,当晚又因见红而急送医院。肖凌晨打电话催丈夫快来医院,傅却说他要睡到自然醒才能过来。

三度流产使肖的身体雪上加霜,饱受摧残。医生说她子宫壁薄如纸,已成习惯性流产,再折腾下去除子宫难保外,还将危及性命。而风流丈夫对病妻不屑一顾,仍然在外寻欢作乐。当妻子要求他斩断网恋回归家庭时,傅竟对人流不久的妻子动武而惊动了110

身心俱疲的肖在今年十月再度起诉离婚。法院调解员程敏受理了这起两进宫离婚案。她知道花心被告对妻子并非毫无感情可言,而是不愿受婚姻制约而失去另寻他爱的自由。但这种家里红旗、户外彩旗共飘舞的婚男性自由,却是任何为妻者都不可能给予的。

鉴于被告风流成性,难以改正,婚姻勉强维持下去对原告的伤害极大,调解员程敏就引导被告面对现实,建议和平分手。在调解中,原告以房屋产权登记为据,主张该房应归其一人所有。而被告则以购房付款凭证为据,要求原告给付其一百万元房屋折价款。

在双方对婚后所购房产争执不下时,程敏根据婚姻法司法解释的有关规定,阐明争议房屋产权虽然登记在女方一人名下,但依法应归出资双方共同所有。最后肖同意在两年内分期支付给傅一百万元房屋折价款,傅则同意争议房屋在离婚后归肖一人所有。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017