注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

489、 洞房夜传染性病吓跑了新娘  

2014-12-01 19:01:10|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院诉调对接中心的调解员程敏最近受理了一起因新娘落跑三年不归而引发的奇怪离婚案。

原告阮荣是家住浦东川沙的本地七零后。他年轻时有过一段婚姻,婚后第二年即因双方性格不合,彼此吵骂不断而离异。此后一直单身。2009年时,他在工作中与上海本地姑娘彭爱云相识。彭比阮小两岁,因过去找对象过于挑剔,年过三十仍待字闺中。

双方学历相近,条件般配,谈吐合拍,经过两年的接触交往,恋爱关系发展顺暢。因女方早已备好嫁妆,男方又有现成婚房,俩人分别上门见过了对方长辈,于是双方开始谈婚论嫁,在2011年秋天去登记结婚,接着就选择黄道吉日举办了婚礼。

新娘小彭在洞房花烛夜的第二天,按照本地人的习俗回了娘家。不料彭回了娘家却忘了新郞,从此不管丈夫上门来三邀四请,就是不肯再返回婆家。阮此后整整等了彭三年,因望眼欲穿,始终不见新娘归来,他只得起诉法院,要求与落跑新娘离婚。

调解员程敏看过了原告诉状,除对空守三年婚房的原告深感同情外,更对落跑新娘的三年不回婆家觉得有悖常理,难以理解。于是立即通知原被告到法院来进行调解。原告到庭后,诉称彭在新婚后不告而别整三年,要求法院解除有名无实的婚姻关系。

因为夫妻离婚的法定条件是感情破裂,而本案的分居三年显然已符合感情破裂之条件。所以只要被告说不出长期分居的理由,原告的离婚之诉已稳操胜券。不料被告答辩时却语出惊人,说她之所以落跑三年不回婆家,是因为洞房夜被有病原告传染了性病。

彭诉说新婚后的洞房花烛夜,守身如玉的她在举办婚礼的宾馆套房被阮破了处女身,其私处除疼痛见红外,事后还另有异样烧灼感。回娘家后住了一阵未见好转,下体反而出现了奇痒红疹,经妇科医院反复检查,最后被确诊为经房事传染的性病。

彭患上性病后心惊肉跳,怒火中烧,质问阮是在哪里寻花问柳染此恶疾?谁知阮假装糊涂扮无辜,说可能是宾馆浴缸消毒不到位,才使彭意外染上性病。因新娘遇到这种糗事无法声张,于是彭只得打落牙齿往肚里咽,反复去医院治疗此难言恶疾。

俗话说“福无双至,祸不单行。”彭在性病治疗期间,又被查出患有多发性子宫肌瘤。医生见她是未育新娘且瘤体较小,故采取中西医结合的保守疗法未予手术,期间需禁忌房事。当性病治愈后,她一看到丈夫就恶心反胃,故三年来从未踏进婆家门。

被告同意与肮脏原告离婚,但她认为原告寻花问柳并将性病嫁祸于新娘,是造成婚姻破裂的过错方。她除了要从阮家拿回嫁妆外,还要原告赔偿其医疗费、精神损失费等共计八万元。阮则否认自己是彭的性病来源,还说彭是栽赃陷害,反咬一口。

调解员从旁察言观色,看到原告急得脸色青白,额头冒虚汗,便知其色厉内荏,心中有鬼。程敏知道象阮这样的离异单身男,在外寻花问柳得性病的并不少见,其必定也寻医治疗过。阮再婚时不至于故意加害新娘,应是自以为性病已愈,实际上尚未断根而惹的祸。

于是程敏先让彭暂避后提醒阮说,单身男人在这方面犯了错又不肯承认的心情可以理解,但性病治疗在医院有档案可查,况且得过病者也逃不过身体检查。法院离婚调解书不会提及性病传染,但若调解破局后让法官查实,除责令加害人赔偿外,还要把查明事实写进离婚判决书。两者孰轻孰重应好好掂量。

原告听后自然能明白个中厉害关系,于是在后续调解中不再强辞夺理,认可了八万元离婚补偿。但又表示手头存款不足,要求在两年内分三期偿付。经程敏居中调解,双方经蹉商达成了由原告分期支付给被告八万元离婚补偿,双方协议解除离婚关系的调解书。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(327)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017