注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

492、新婚丈夫突然离家出走  

2014-12-20 09:36:42|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告单雪娟家住上海郊区青浦某镇,她大学毕业曾先后去多家公司就职,期间在谈恋爱找对象方面寻寻觅觅,几经犹豫,始终未找到其理想中的如意郞君。后来她进入闵行一家台资食品企业工作,认识了在同一部门工作的盛书生,才开始了她人生中的美好初恋。

盛家住市区,比单大六岁,他长的白净斯文,待人礼貌周到,对女友关爱备至,呵护有加。经过两年恋爱,俩人在去年六月去民政局领了结婚证。盛在登记后与单商量,说他因装修住房和筹备婚礼,信用卡已透支十余万元,要求她出面向银行贷款,帮他渡过难关。

单与盛登记时没向男方要过分文彩礼钱,没想到登记后婚事还没办理,新娘还未过门,男方反向女方求借十几万元,使她感到相当讶异和不解。后来经不住盛的巧舌如簧,苦苦哀求,她想到双方毕竟已登记成婚,结果还是去银行贷款十二万元,并全部打到了盛的卡上。

今年四月双方举办婚礼后,单开始在盛家与公婆丈夫一起生活。单因为自己已经二十八岁,很想抓住青春的尾巴,早些生下个健康宝宝。不料三十好几的盛对此却一点不着急,他说要好好珍惜婚后的甜蜜两人世界,在夫妻恩爱时意志坚定,非要采取严密避孕措施。

婚后的当家理财全由婆婆操办负责。盛拿了工资一个人独用,但其身边的银行卡仍然经常透支。盛平时外出总推说同学聚会,但其具体行踪却从不肯告诉妻子,回到家里还要通宵达旦泡在网络上。有时单夜间起床上卫生间,他闻声便会立刻点转视屏,不让妻子看到。

单起初怀疑丈夫是否感情出轨,在网上搭识异性有了婚外情。但是从手机联络状况以及夫妻房事的频率来分析,又好象不大有婚外情可能。但盛的行为诡秘和心事重重,说明他在外肯定有事,而且情况不妙。但不管妻子如何盘问,盛总是强装笑颜,说自己“平安没事”。

到了今年夏天某个周日,盛突然离家出走。他给父母留下纸条,说他参加赌博欠债累累,面对逼债已无力归还,只能远走他乡。公婆起先还撒谎瞒着媳妇。后来盛偷偷返沪,在妻子一再追问下,才承认他是个资深赌徒,目前除欠高利贷外,银行卡又透支了十几万元。

单至此才如梦初醒,知道新婚丈夫之所以终日惶恐,魂不守舍并离家出走,原来是因为痴迷赌博,身陷涉黑高利贷已无可救药。于是夫妻大吵一场后,单整理自己衣物,愤然住回了娘家,在夫妻分居三个月后向法院起诉离婚,并且要求盛归还其银行贷款十二万元。

法院诉调对接中心调解员程敏受理本案后,马上通知原被告来法院进行调解。女方以男方赌博成性,欠债累累,使夫妻感情彻底破裂为由,坚决要求离婚,并且以其婚后向银行贷款十二万元均用于替男方归还赌债为由,要求有过错的被告在离婚时如数归还。

被告承认自己瞒着妻子在网上参加赌球输掉了很多钱,也承认原告曾贷款十二万供他还债。但他辩称所还之债并非赌债而是生活欠债,而且在经济上已无力赔偿女方。所以他虽然同意调解离婚,但前提条件是双方债务自负,离婚调解书上不能提及女方银行贷款。

原告听后不由火冒百丈,当即圆瞪杏眼,指着赖账被告怒骂不止。而被告则摆出一副死猪不怕开水烫的架势,立即改称其不同意离婚。调解员程敏知道被告长期涉赌,中毒极深已无法自拔,原告对其已是心如死灰,非离不可,于是就把原告叫到一边加以开导。

程敏说离婚案的被告如果寻死觅活坚决不愿离,法官一般都会判不离。即使经过离婚马拉松,法院能判决男方给钱,但最终能否执行到位也大有疑问。因女方年龄已耽搁不起,而被告所欠高利贷将越滚越大,倒不如暂且不提银行欠贷问题,先与赌棍丈夫把婚离掉。

原告冷静下来后,听了调解员的话觉得很有道理,于是她同意把本案诉求分作两步走,先解决调解离婚,此后再相机处理银行欠贷。在后续调解中,当原告表示撤回债务诉请时,被告也当即表示同意离婚。于是双方当庭达成离婚协议,及时终结了一场恶梦婚姻。


  评论这张
 
阅读(392)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017