注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

440、新郞因新娘涉嫌“石女”闹分手  

2014-02-06 13:19:55|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院诉调对接中心调解员程敏最近受理了一起因新郎质疑新娘性能力有碍而产生的少见离婚案。

原告屠军与被告邱含雨是上海本地的八零后。俩人大学毕业后进单位工作并开始相恋。因屠与邱是“男大三,抱金砖”的佳配,加上俩人家庭背景相近,身高外貌般配,所以恋爱一年就驶入快车道。双方家长商量婚嫁时,女方没要彩礼,但要男方送象样钻戒和金首饰。因女方房屋以后可能会被动迁,还要求屠军婚后把户口迁入岳母家。

双方先去民政局申领结婚证。因婚前体检属自愿项目,他们未经婚检便登记成婚。等到男方把婚房装潢一新后,就在饭店置办喜酒,热热闹闹办了喜事。婚宴上屠军酒虽喝了不少,但进入洞房后仍要新娘脱衣解带以尝男女之欢。此时邱以酒后同房有碍后代健康为由,仅让他亲吻相拥而拒行房事。屠觉得新娘言之有理,当晚也就此作罢。

此后邱以新房有装修异味为由,经常独自住回娘家。难得在家与丈夫同房时,也总要以这样那样理由,对丈夫的性生活要求百般推托。在婚后半年中,屠军经无数次央求,总共才获准过三次性生活机会。但每次等到夫妻赤裸相拥,房事进展到最要紧阶段时,邱总是将身子左右躲闪并面露极痛苦状,让丈夫急得抓耳挠腮,始终无法如愿。

屠家父母急于抱孙子。因小夫妻俩婚后毫无动静,当妈的几经踌躇才探问夫妻房事。儿子如实相告后,母亲说新媳妇怕羞急不得,关照儿子注意其月经周期,选择邱易孕之时再行房事。此后屠留意了邱的身体变化,发现她虽使用月经带,但从未看到有泄红。而且在夫妻同床时,邱总是被动应付和推挡抗拒,从未发现她对丈夫有过性需求。

婆婆得知后劝媳妇去妇科医院求诊,却遭到邱的反唇相讥。此后屠家认为邱是个无月经、无性慾、无生育能力的先天“石女”,于是与邱商议能否好聚好散,悄悄分手。邱同意分手,但不肯退回钻戒首饰,还要男方赔偿十万元青春损失费。于是屠只得向法院起诉离婚,并要求拿回男方送给新娘的钻戒、金手链、金项练等全部贵重礼品。

调解员程敏受理后,先请双方来调解。原告虽长相平平,但其饱满喉结及青春痘表明他荷尔蒙旺盛,性生理健康。被告虽五官清秀,面容姣好,但胸部平平欠缺女性特征。原告称被告是无月经、无性慾,无生育能力的伪新娘。而被告则自称具有月经也有性生活能力,说原告是为避免怀孕而有意排斥性生活,还倒打一耙反诬其为“石女”。

对于男方提出的离婚诉求,女方表示只要原告不提“石女”之事,不要求退回钻戒首饰并赔偿其青春损失费,她也同意离婚。程敏掂量这对夫妻因性生活失败而感情遭受重创,双方确难再凑合下去,于是就着手劝离。原告说被告刻意隐瞒“石女”恶疾有骗婚骗财之嫌,表示结婚时送给女方的金首饰可以考虑放弃,但价值数万的钻戒必须归还。

程敏就劝年过三十的原告,说离婚案一拖就得三四年,与其陪着被告搞马拉松离婚,还不如舍了钻戒尽快分手。当原告同意后,被告仍要赔青春损失费。程敏就提醒在生理上或有难言之隐的邱,说如被告坚持要赔偿费,原告会申请做性生理鉴定,等法院查出女方有隐瞒疾病行为时,不但判决离婚时要提及其是否“石女”,钻戒和金器也得全退。

有些心虚的被告哪里经得起程敏的言语敲打。她自我掂量后,知道自己如硬顶下去,最终将面对法院审判中的“性生理鉴定”,到时有可能被坐实“石女”名声而鸡飞蛋打一场空。于是邱同意接受调解员所提建议,与原告达成了“男方户口立即迁离女家”和“男方所送钻戒及金首饰归女方所有”的离婚协议,实现了尴尬婚姻的和平分手。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017