注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

445、网上夫妻闪婚又闪离  

2014-03-10 10:47:56|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告胡英伦出生在上海知识分子家庭,大学毕业后任企业工程师。他前后谈过好几个对象,但都因高不成低不就而告吹。2012年初,胡转眼已三十五岁,其退休父母因盼望抱孙子心切而不断催促,于是他通过网上相亲搜索,结识了来沪打工的江苏女子羊欣如。羊的父母在昆山阳澄湖边务农,她大专毕业后来沪打工多年,现在一家私企公司做出纳,此时也已年届三十。

双方经网聊言词缠绵,互生好感,不久便相约在中山公园见面。胡见羊年轻貌美,身姿绰约而十分中意,羊对胡的工作、收入和家庭条件也比较满意。双方很快坠入爱河,恋情迅速升温。他们在外出旅游途中男欢女爱初尝禁果后,羊很快就喜酸易呕来了状况。因女方经医院检查已确认怀孕,俩人的年纪都已不小,于是在当年四月匆忙登记结婚,当年十月就生下了女儿。

胡与羊从网上相识到怀孕仅三个多月,快速闪婚使他们对对方缺乏必要了解。等到婚后一起生活,才使羊的倔犟固执显露无遗。羊坐月子时提出要让岳母来沪照料,但因婆家房小无法居住而只得作罢。在居家生活和照料婴儿方面,当老师的婆婆与乡村媳妇的矛盾迭出,原本在家掌舵的胡母为不让儿子为难,在倔脾气媳妇面前百般忍让,遇事虽有争执,最后多顺着羊的意思办。

但是羊却把婆婆的客气当福气,其火暴脾气越演越烈,时常为丁点小事半夜三更大骂丈夫并辱及公婆,搞得家翻宅乱,老小难安。因城乡婚姻的门户不当对而产生的文化隔阂,使羊难以融入上海高知家庭,夫妻经常吵架,婆媳形同陌路,气得公公直摇头。去年夏天,羊以要让孩子断奶为由,把女儿抱回昆山让母亲照料,自己开车从阳澄湖到上海每天上下班,把丈夫撂在一旁不管。

胡的父母思孙女心切而寝食不安。胡在节假日去昆山看望时,多次提出要把女儿带回上海让父母看看,却始终遭羊拒绝。最让胡家伤心的是孙女的落户问题。作为嫁入上海的外来媳妇,一般都千方百计要把小孩户口落在上海,以享受大城市的优良教育资源。但是与婆家格格不入的羊却反其道而行之,她不顾夫家的反对,擅自把女儿户口落在了昆山农村,扩大了与丈夫的感情裂痕。

今年春节过后,胡掐指计算夫妻分居已达半年,双方性格不合,感情淡漠已形同陌路,加上其父母对媳妇的倒行逆施已极度反感,于是向法院起诉离婚。并以自己父母有知识,对方父母没文化为由,要求取得女儿抚养权。对婚后购买的轿车则要求各半分割。调解员程敏受理后,一看是新婚夫妻闹离婚,便想按照婚姻调解的常规套路,一见面先做双方的和好工作。

当原告率先陈述其离婚理由及诉求后,程敏原估计外来媳妇因进城不易而一般不肯离,本打算在女方表态后,就轻车熟路劝原告珍惜昔日感情,让夫妻重归于好。不料被告对格格不入的上海婆家生活已视为畏途,一开口就承认双方感情确已破裂,马上表示同意离婚。只是在女儿的抚养问题上与原告持不同意见。双方为争夺孩子的抚养权,在调解中唇枪舌剑,互不相让。

因原被告都已同意离婚,程敏只得把话到嘴边的劝和语句都咽了回去。她针对原告所提理由,指出父母文化的高低并非抚养子女的优先条件,依照婚姻法有关规定,年幼子女应由女方抚养。对于婚后购买在女方名下的轿车,调解员建议由女方补偿给男方三万元后归其所有。最后双方在程敏的居中协调下达成了离婚协议,使这一对网上结缘的城乡夫妻,在闪婚一年多后又分手闪离。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017