注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

450、婚后不育使夫妻分道扬镳  

2014-04-23 20:57:17|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原告翁立是上海近郊的农家后代。在城市开发进程中,他们家的农田被征用,户口农转居,只有所住房屋因村庄里人口太多而长年未动迁,成了被林立高楼包围的城中村。他家的房屋及违建对外出租,每月租金就达上万元。

2004年,翁立经人介绍与邻村姑娘周文文谈起了恋爱。因双方青梅竹马知根知底,所以相恋两年就谈婚论嫁,并赶在翁家住房动迁前领了结婚证,并把周的户口迁入翁家。上海近郊农民远比城里人有钱。翁家为儿子在茅台路买了两室一厅婚房,周家的陪嫁有全进口的大彩电、三门冰箱、洗衣机、组合音响等。翁家大把砸钱把婚事办得风光排场,只等着周进门后给夫家生子添丁。

婚后第二年翁家双喜临门。其一是翁家私房拆迁,分到了价值近千万的三套中外环商品房。因动迁政策既讲面积又讲户口,所以周作为安置人口,她在翁家所分动迁房中亦占有份额。其二是新娘周文文喜酸易呕似有身孕,经医院检查确认后,丈夫公婆个个喜上眉梢。但后来因新婚夫妻不懂事而胎儿见红,用黄体胴保胎也没保住,只得去医院刮宫作了人工流产。

周人流后数年未见肚子有丝毫动静。她看遍了上海的中医妇科名家,偏方神药也服了不少,结果仍未能怀孕。翁系三代单传男丁而身负血脉传承重任。因媳妇在生育问题上卡了壳,使翁家老小急得象热锅上蚂蚁。婆婆的热脸变成了冷脸,小夫妻俩也口角不断。前年初夫妻大吵一场后,翁先是与周分房睡觉,接着就单独搬回父母处居住,并以夫妻无感情为由向法院起诉离婚。

周向法院道出了婚姻生变原由,坚决不同意离婚。经调解员劝说后由翁撤诉。周知道其婚姻能否守住,全在她能否为翁家传宗接代,于是去妇科医院全面彻查,结果发现自己生殖系统与常人有异,需经人工授精和体外培育胚胎才有望生育。于是在翁第二次诉离被法院驳回后,她找丈夫连哄带求,承诺如胚胎培育遭失败,其甘愿离婚,才说动翁一起去医院,配合女方作胎胚培育。

但天公不作美,被告的首例胚胎培育失败了。翁在父母催促下急不可耐,第三次起诉离婚。区法院诉调对接中心调解员程敏受理后通知双方来调解。原告以夫妻分居两年,被告婚后不育为由要求离婚,被告因自己有言在先,至此只得同意离婚。在分割共有房产时,原被告经协商,由被告放弃在翁家动迁房中的可得利益,单独取得茅台路婚房产权和对方支付的补偿款三十万元。

接着原告又节外生枝,说为防止离婚后衍生其他事端,要求被告将保存在医院的胚胎组织予以销毁并写进离婚调解书。被告则坚决反对,说万一胚胎培育成功能生儿育女,她愿独力抚养成人,决不找原告麻烦。调解员程敏因处理冷冻胚胎在离婚调解中并无先例,就劝双方搁置争议,等以后有事时再商量。最后双方在程敏居中协调下签收了离婚调解书,使失败婚姻得以和平分手。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017