注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

447、再婚丈夫脚踩几条船  

2014-04-04 09:25:00|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海某区法院诉调对接中心调解员程敏最近受理了一起因再婚丈夫脚踏几条船而导致的离婚案。

原告邵慧从外地来沪当教师,因自身形象条件不错,所以在找对象时很看重外表。她经介绍见过不少男士,都因在外貌上缺口气而与对方拜拜。岁月是把杀猪刀。邵东挑西拣转眼就过二奔三,眼角生出鱼尾纹。俗话说“女过三十打七折,男到四十仍吃香”。此时爹妈急,邵慧自己也急。经婚恋网站掇合,她相中了自称未婚且相貌收入俱佳的被告蒋丰,并相约在咖啡馆见面。

蒋丰比邵大六岁,在外经商做建材生意,每年收入有二三十万。其身材挺拔,面容俊朗,言谈诙谐,外表颇有影视明星的范。俩人初次见面,就让铁杆外貌协会的邵眼前一亮而顿生好感。找对象很重外表的邵,很快被蒋的风流倜傥所吸引,一来二去便坠入爱河难以自拔。等到第二年,邵从朋友处辗转得知蒋曾有一段婚史时,其已生米煮成熟饭,肚子里怀上了蒋的孩子。

邵得知真相后怒不可遏,非要打掉腹中胎儿与骗人的蒋分手。但在蒋痛哭流涕,恳求宽恕,并发毒誓保证一辈子对她好后,邵念及腹中胎儿无辜,也寄望于蒋知错能改,于是又与蒋重归于好,并去民政局登记领证而奉子成婚。因蒋的原有住房在协议离婚后已给前妻及儿子居住,所以他在外租了一套装修房与邵共同生活,半年后邵就替他生下了第二个儿子。

邵从此把全部心思都用于持家育子,除了去学校教书,余下时间都泡在家里做家务,里里外外忙个不停。而蒋除了拿些钱出来作为家庭生活费外,其他都百样不管。妻子忙得团团转,他却仍冒充未婚男在网上兜搭年轻女子,晚上动辄以谈生意为名在外花天酒地,有时凌晨回家,身上还带有陌生的女人香水味。在邵的一再追问下,蒋便以在外邀女伴共舞时身上所留加以搪塞。

蒋每月给邵的生活费虽不少,但坚决不肯交出经济权。邵从不知道丈夫的经济收支和存款情况。因为蒋的生活出轨疑点和经济收支不透明,夫妻间频生口角。有一次蒋说去外地谈一笔大生意。结果蒋与前妻及儿子背着邵在韩国济州岛作亲情游时,却被邵的闺蜜恰巧撞见。邵得知后无法容忍,呼天抢地痛骂不止,结果被恼羞成怒的蒋打得鼻青眼肿,无法去学校上课。

在婚姻生活中,配偶长得漂亮虽然赏心悦目,在外交际时比较拿得出手,但也会遭蜂引蝶惹来祸端。蒋的前妻本与蒋自小青梅竹马,成家后因无法忍受蒋在外情妹多多而离婚,分手后一直单身生活。当她知道蒋与邵再婚生子的消息后食不甘味,通过儿子向前夫抛出橄榄枝,并且藉一家三口的境外游,与蒋重叙旧情。当蒋与邵吵翻后,前妻还容留蒋去她家小住。

此后蒋有家不归,对邵及儿子不管不顾,连日常生活费也不肯给。邵知道蒋凭借其外貌优势,时常在外摘花拈草,现在又与前妻旧情复燃而脚踩几条船,其风流成性此生难改,对婚姻无忠诚可言。于是在双方分居半年后,以夫妻感情已彻底破裂为由,向法院起诉离婚,要求取得儿子的抚养权,并要求有婚外情过错的被告支付每月抚养费及赔偿精神损失费二十万元。

调解员程鸣受理后,通知双方来法院调解。原告称被告在外勾搭女性,与前妻有染,具有婚外情过错,故在离婚时应赔付精神损失费。风流成性的被告到了法院仍翘起二郞腿,一副玩世不恭模样。对邵已感厌倦的被告同意离婚,但也要抚养儿子。他同意适当给付一笔分手费,但不承认有婚外情,对于在前妻家过夜以及一起去韩国游,他辩称都是为了儿子,期间并无性关系。

因双方都已同意离婚,调解员就主攻子女抚养和经济补偿问题。程敏劝原告不要再提证据不足的被告婚外情,说儿子年仅两岁,依法应由女方抚养。在经济补偿方面,程敏劝被告对前后任妻子一碗水端平,说俩人都给其生了儿子,前妻离婚时得到一套房,邵离婚时要二十万元也不为过。说的蒋哑口无言,当天就签收法院调解书与原告离婚。原告也离开了风流成性的花心男。


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017