注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

455、无性婚姻经调解一拍两散  

2014-05-16 07:52:13|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告吴燕云是上海市郊的农转居后代,老房动迁后居住在哈密路小区。吴因性格腼腆特别内向,加上长相比较一般,所以年近三十才经父母介绍,与被告祝晓军谈起了恋爱。

祝比吴要大六岁,大学毕业后在私企工作,家中住房有三室一厅,工资收入也过得去。他面孔白净无胡须,说话细声慢气文绉绉,一副知书达礼的书生模样。在谈恋爱过程中,无论去逛公园还是去看电影,祝对于女友虽礼貌周到但缺乏热情,平时对她很少言语,更没有亲近举动,让吴心里总觉得有些摸不透和吃不准。

因自己的年龄已不小,对方的总体条件还不错,加上祝家父母对吴又特别中意和热情,所以吴把祝对女友的冷淡认为是性格所致,心想只要能生儿育女过日子就行。于是在双方家长的积极掇合下,于2011年底登记领证,在第二年春天举办了婚礼。等到洞房花烛夜,吴盼着新郞来采摘爱情之果,但祝却称酒后乏力,倒头便睡。

婚后的蜜月过程中,吴见祝与她虽同床而眠,但从无肉体侵略之举,起先还以为对方是观念保守,怯于行房。后来吴通过已婚闺蜜的点拨,晚上就寝时穿性感内衣,喷法国香水,主动在床上向祝示爱求欢。但祝仍行为严谨,最多与吴相拥相吻,互相抚摸,甜言蜜语几句“我爱你”。接着就打呵欠背身入睡,就此没了下文。

吴与祝婚后数月未能尝试爱情圣果,仍然保有着姑娘的闺女身,其身心遭受的痛苦与折磨只能默默忍受而难以与人说。她通过床上的贴身接触,感觉祝似有下体难举的性功能障碍,于是就劝祝去医院检查并对症治疗。不料祝坚称自己在生理上没有问题,拒绝去医院看生育门诊,但在夫妻房事上仍然按兵不动。

男女性生活是婚姻的生理基础。如婚后一方在性生活方面无所事事,必然使另一方遭受残酷的精神折磨。吴在夫家与祝同床共枕一年多,期间从未有过夫妻性生活。而且因男方的讳疾忌医,这名存实亡的无性婚姻还看不到尽头。于是吴在分居半年后以对方性无能为由,鼓足勇气向法院起诉离婚,并要求赔偿精神抚慰金三万元。

调解员程敏受理后,便请双方来法院调解。不料被告的父亲也跟来了。程调解过多起性生活障碍离婚案,她仔细观察了双方的面容体态及说话声音,感到原告一切正常,但被告说话举止有娘娘腔,欠缺男人阳刚之气。当原告陈述离婚理由后,被告同意与原告分手,但否认原告所称的性障碍,也不愿赔付精神损失费。

程敏知道无性婚姻很不道德。被告虽非雌雄同体的两性人,但其性障碍程度不轻,难以治愈,还是以早分手为好。现双方同意离婚,但男方否认性障碍,拒付赔偿金则会使调解破局。于是程先找被告父亲谈话。俗话说知子莫若父。祝父对儿子的性障碍显有所察,原本想借结婚同房来“死马当着活马医”,不料最终还是刹羽而归。

祝父知道儿子的婚姻已无可挽回,但在调解中极想避开因性无能赔钱的尴尬话题,尽量替儿子保全脸面。调解员洞察了被告心态,在调解中不谈性障碍,转而提出有利于原告的财产分割方案,让女方取得私家轿车所有权并象征性补偿给男方两万元,把原告的抚慰金诉求作了隐形消化。使双方当天就签收了离婚调解书,使一场尴尬婚姻得以和平落幕。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017