注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

457、离异熟女留郎容易驱郞难  

2014-05-25 12:37:24|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告庞爱玲是家住上海市区的七零后女士,她师范毕业后在中学当英语老师,因埋头教学疏于找对象,其年近三十时才匆忙成婚,此后又因丈夫在外有了婚外情而无奈离婚。单身多年后,她在父母的资助下,拿出自己的全部积蓄买了一套内环二手房。直到三年前,庞经学校同事介绍,才与年长其十岁的未婚男秦永祥谈起了第二段恋爱。

秦原是国营企业工会干部,在职时上班有公车接送,下班有公费应酬,日子过得很舒坦。但因出身贫寒无婚房,所以耽搁成超龄未婚男。后来国企改制员工分流,秦买断工龄走向社会,改行给公司老板开车。秦是文革前出生的六零后,其长相不赖又能说会道,善于察言观色,讨女人欢心。庞与其相处不到一年,就被秦俘获芳心并开始谈婚论嫁。

因秦没有房子可娶妻成婚,而庞名下却有一套二手房。于是秦自告奋勇拍胸膛,自愿出资十万元给骆装修住房。此后他自画图纸,自购建材,雇请工匠进行施工。在房屋装潢一新后,秦就顺理成章搬入了庞的闺房与其共同生活。秦对庞非常疼爱,在生活上无微不至的关心,多次提出要与庞领证结婚,均因庞父怕女儿再度上当受挫而紧急叫停。

庞在同居期间让男方戴避孕套同房,不料还是有了妊娠反应,意外怀上了孩子。秦得知后喜出望外,大献殷勤,一心要庞生下腹中胎儿以成就这段婚姻。不料庞在感冒后因发烧心悸去医院急诊,结果被查出严重心脏病住进重症监护室。医生说她患有病毒性心肌炎并伴室性房颤,在生育中会遭遇生命危险。于是庞只得遵从医嘱,忍痛进行了人流。

秦在庞打胎后灰心丧气,对同居女友的态度也由热变冷,大幅降温。庞父对女儿的同居男友始终抱有戒心,他四处托人,多方打听,终于得知秦平时贪杯好赌,交友杂乱,平时还喜欢去KTV欢歌,去足浴房按摩,生活有放荡之嫌。庞在父母的提醒下,果然发现秦的手机中存有超暧昧短信,半夜归来时身上还有陌生的女人香水味。

此时庞才如梦初醒,庆幸自己尚未与秦领证,于是立刻要与秦分手,对同床异梦的秦下了逐客令。可是秦对女方的最后通牒置若罔闻,仍赖在房中不肯搬走。庞害怕再与秦住在一起会遭遇不测,只得搬回其父母家居住。为赶走鸠占雀巢的前男友,庞打110报警,民警到场后一听是同居关系便不再处理。庞只得起诉法院,要求秦立即搬离其房屋,并支付相应房租。

区法院诉调对接中心调解员谷定华受理后,便找双方来调解。原告以房产证为凭,要求被告立即搬离并按市场价支付其赖住期间的房租。而被告则称原告曾答应与他结婚,故其投资八万元给庞装修了住房并长期同居,双方等于是事实婚姻,岂能召之即来,逐之即去。现在庞变心悔婚还要赶他走,故他先要庞退还其八万元装潢费,还要赔偿其因结婚未成被耽搁多年的青春损失费。

谷调解员与原被告接触后,知道女方要男方净身出户,立马走人,但男方不拿到八万元决不肯起驾动身。为了解决这一起解除同居关系的财产纠纷,谷先找原告询问细节。庞承认被告对其房屋曾有装潢投入,但决无八万元之巨。谷便劝原告说,同居男女一旦要分手,都是“请神容易送神难”。要想让占房索赔的装潢男搬走,女方不退些钱是难以调解成功的。

在原告答应于经济上适当补偿对方后,谷调解员又找被告谈话,要被告拿出八万元装潢费的原始发票来。因被告当初买的建材是地摊货,找的又是路边野鸡工匠,付钱结帐时既无发票也没收据,所以一下子被调解员将住了。谷趁势做被告工作,说房屋装潢的比较简单,工程价值看来未必有八万元,而且装潢后由原被告共同居住有年,建议其将开价打个对折。

此时被告又拿女方悔婚说事,向原告索要分手费。谷调解员对此生气了,她说男女同居不受法律保护,所谓分手费和青春损失费,一般只有少男靓女提出,哪有五旬老男人向年轻女友讨要的道理。当即把被告给堵了回去。在调解员的居中协调下,被告同意在一周内搬离原告房屋,原告也并同意在被告搬离后支付给对方四万元。使这一起僵持不下的解除同居纠纷得以和平了结。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017