注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

452、穷丈夫爱车如命拆散了家庭  

2014-05-04 08:36:05|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告唐慧家住上海郊区,此前在乡下有过一场短暂的失败婚姻。因其形象身材俱佳,后经人介绍去徐家汇某商厦当了营业员。进城后的唐大开眼界,立志要找个城里男人再续姻缘。

29岁那年,唐经商场同事介绍,与正宗上海处男郑永谈起了恋爱。在巴士公司开公交车的郑虽然年纪比唐大了好几岁,身材和长相都很低调,工资收入也不高,但郑家住内环上只角的番禺路上,父母是道道地地的老上海。在谈恋爱期间郑沉默寡言比较冷淡,相互之间不大来电。可是一心想藉婚姻入城生活的唐对此并不计较,一年后就与郑领证成婚,结为伉俪。

年过三十的唐对进城后的婚姻生活充满了幻想,一心想早些生儿育女,享受天伦之乐。开大巴的丈夫平时不碰烟酒,不玩麻将,生活相当节俭,但爱车胜过一切。婚后他用喜宴上所收礼金买了一辆新款轿车且呵护备至,对于生儿育女则兴趣索然,还有意无意在房事中避开妻子的易孕期。但人算不如天算,唐在渡过蜜月期后就告别了大姨妈,经医检确诊已怀有身孕。

唐满心欢喜把自己怀孕之事告诉了丈夫,不料郑却脸色阴沉,半晌无语,最后以家庭经济基础比较差,目前无力培养下一代为由,竟要年过三十的妻子终止妊娠,去医院人流打胎。结果双方为此爆发了一场激烈争吵。唐违抗夫命坚持生下了女儿。可是郑对于亲生女儿视若不见,除婆婆有时能帮助搭把手外,照看孩子及日常生活料理都要靠唐来独力支撑。

郑每月工资仅四千余元,可是他除了不断捣腾车辆内饰及音响设备外,每隔一两年就要紧跟潮流换新车。妻子提醒他玩汽车是贵族才能干的烧钱事,咱平民百姓居家度日,先要积蓄点钱给女儿创造学习条件。但是郑把妻子的恳求当作耳边风,婚后五年忙于向父母及外人借钱,把其座车两度换新,把大把金钱扔给4S店,还把女儿的万元生育金也一起砸了进去。

因丈夫的借钱换车突破了妻子的容忍底线,于是唐在今年春节愤而携女出走,开始在外面借房居住。接着向法院起诉,以丈夫要车不要家为由,提出与郑离婚。区法院诉调对接中心调解员程敏受理后,便通知双方来法院调解。她看原告属于再婚,对丈夫只是恨铁不成钢,并无深仇大恨,而被告除了过度痴迷汽车外并无其他恶习,便想劝男方认错改过,使夫妻俩能重归于好。

调解员替被告算了笔经济账,轿车光每年的保险费、维修费及汽油费就要两三万元,加上其频繁换车所需的购车费,他每月四千元的工资全用在买车养车上还差了一大截,居家度日全靠啃老及妻子赚钱来维持。作为家中顶梁柱的丈夫对此如何说得过去。被告虽知调解员磨破嘴皮都是为了他好,但他认为自己平时烟酒不碰,生活极为节俭,省下钱来买车玩车是其人生的唯一爱好,否则活着会觉得没啥意思,根本不愿在此问题上向妻子作出让步。

程敏从事调解工作已二十多年,期间阅离婚夫妻无数。她与原被告虽初次谋面,但经短暂接触便探知了这对夫妻的大概。她知道被告是个爱车胜过爱老婆的另类男人,加上原告当初从郊区嫁入城里时过于积极主动,有点剃头挑子一头热,给男方以送上门来非好货的错觉。所以丈夫在骨子里有点看不起乡下来的再婚妻,生下女儿后仍痴迷于汽车,不肯移爱于妻女家庭。

原告至此已失望至极而坚决要离。被告也当场表示了同意。因家中住房系公婆所有,俩人在婚后添置的财物,除了一辆汽车外几近于无,外面还欠着一屁股的购车债。经调解双方达成了协议,离婚后年幼女儿由原告抚养,家中的汽车及车债都归属被告,被告除一次性付给原告离婚补偿金七千五百元外,今后每月给付女儿抚养费八百元。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017