注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

461、爱美女子两度隆胸遭遇噩运  

2014-06-16 18:48:59|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告沈颖是七零后的公司女职员。她大学毕业后很快找到了工作,每月薪金有五六千元。可是她五官虽长的还过得去,但因身材较差无曲线,一抹平胸使其女性魅力归零,所以在恋爱中自信全无,年近三十仍未婚嫁。后来有要好闺蜜给她指点迷津,说只要在乳房植入假体,使胸前双峰挺拔,便能把称心俊男俘至石榴裙下。

沈为此翻阅了不少美容方面专著,知道假体隆胸虽能使乳房挺拔饱满,但也有假体渗漏,过敏排异,引发肿瘤等潜在危险。但在人造美胸的强烈诱惑下,她还是在三十岁那年痛下决心,耗资数万元去美容医院植入硅胶假体做了隆胸术。当胸前有C罩杯乳峰拔地而起后,她终于找到了形象不错,条件般配的男友,并顺利成婚。

但人造的美丽终究需付出健康的代价。在隆胸七年之后,沈的充填乳房虽形态丰满有弹性,但始终有胸部异物感。单位体检时其左乳房被查出有质地偏硬,活动自如的黄豆大小粒块。医生诊断为乳房小叶增生,并提醒其乳房假体若继续存留体内,有可能会诱发乳房肿瘤甚至癌变。建议她忍痛割爱取出假体,让胸前双乳还原。

沈虑及自身健康同意取出硅胶假体。但曾经巫山难为水,年近四旬的她对于放弃现有的人造乳峰,再回归至过去噩梦般的天然平胸,却实在鼓不起这般勇气。后来她经好朋友介绍,对网上热捧的自体抽脂隆胸产生了兴趣,认为用抽取自身脂肪来取代假体以丰隆胸部,实在是趋利避害的两全之策,于是经人介绍去本市某美容医院就诊。

美容医生经检查发现她乳房虽有小叶增生,但符合手术条件,决定一步到位,将取出假体与抽脂隆胸连在一起做。双方经协商谈妥价格后,签订了整形美容手术协议书和术前告知暨知情同意书,当天由医生开刀,先给沈取出硅胶假体,接着将在沈腿部抽取的580毫升脂肪注入其胸部,使沈的扁平胸部再度隆起高耸乳峰。

不料天公不肯作美,沈在抽脂隆胸后出现了不良反应。先是乳房疼痛并扪及有硬块,经中山、瑞金等三甲医院检查,发现胸部有不均质团块及结节,初步诊断为双侧乳房小叶增生及良性肿瘤可能。接着沈的大腿抽脂部位也出现高低不平畸变。因乳房注入脂肪已结块坏死发生病变,必须用手术取出病变物,再使乳房复原。

沈至此懊悔不已,为此去美容医院交涉要求赔偿。遭到拒绝后向法院起诉索赔五万余元。法院诉调对接中心调解员赵医生受理后,双方一致要求作医疗损害鉴定。20135月,区医学会作出医疗损害鉴定意见,认为原告乳房小叶增生属于不宜手术症状,且院方手术操作失当,属于四级医疗事故并由医院负完全责任。

赵医生根据其外科医疗经验,知道医院将原告的腿部脂肪移植到其乳房,虽属自体移植而不存在排异,但是人体不同部位的脂肪未必能和谐共生,原告乳房的植入脂肪坏死,很可能是易地生长后水土不服所致。被告的抽脂隆胸手术肯定存有瑕疵,但是否构成医疗事故,却会因鉴定专家的医学见解有异而产生不同结果。

所以在区医学会认定医疗事故的鉴定意见出台后,他劝原告见好就收,建议双方各退一步以达成调解协议。但原告在拿到医疗事故结论后底气十足,非要医院赔足五万元。而被告则气得脸黑胸闷,大呼冤枉,说原告手术后的乳房不适,属于隆胸手术的合理风险范畴,认为区医学会裁判有误,要求请上级医学会再作鉴定。

后经市医学会组织专家评鉴,于今年四月出台新的鉴定意见,认为乳房小叶增生不属于隆胸手术的禁忌症,取出假体与抽脂隆胸同步进行亦无相关规范禁止,抽脂丰乳后发生结节为现有医学条件下难以完全避免的不良后果,被告在术前告知书中亦有提醒,故认为本案不构成医疗事故,被告对原告的损害后果不承担责任。

因前后两个鉴定结果互为矛盾,故原被告对此各取所需,对立依旧。因市医学会的医院无责意见否定了区医学会的构成医疗事故意见,所以尽管赵医生在调解中努力周旋,有证据在手的被告已成竹在胸,表示看在法院面上,愿承担鉴定费用并补偿原告五百元。原告不屑于被告施舍的五百元,表示暂且撤诉,说等她找到新证据后再起诉。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017