注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

462、长辈火上浇油使小夫妻分手  

2014-06-24 17:48:50|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告季民礼的老家在河南驻马店,他从农村考入理工大学,毕业后进入上海某电脑公司当软件工程师。虽然他工作不错,收入不低,还取得了上海户籍,但是因长期埋头软件设计,为人沉闷不善交际,一见年轻女子就手足无措,言语结巴,所以在婚恋问题上屡受挫折,年近三十还住在单身宿舍。

2009年时,季经公司同事介绍,与被告冒少林谈起了恋爱。冒外表靓丽但小姐脾气惊人,谈恋爱时要男友买这买那且不说,无论在外吃饭还是看电影,只要言语稍有不合就立马翻脸,开骂走人。季原想转频道换对象,无奈父母催得十万火急,于是在2011年初依了老人心愿,回老家与冒登记成婚。

妻子冒少林人如其名,婚后对丈夫颐指气使,脾气超火暴,经常为口舌之争骂娘踢门摔东西。季为了不让邻里看笑话,总是委曲求全,百般忍让。可是冒却以为季软弱可欺而得寸进尺,吵架时经常歇斯底里大发作,有一次竟然拿西瓜刀架在季的脖颈上威逼,连床上的结婚喜被也被她用刀剁碎。

2012年秋某日,原告与被告在岳父母住地附近发生口角,冒居然在光天化日之下大发雌威,还当众恶语咒骂丈夫及乡下公婆。被激怒了的季忍无可忍还了手,冒经不住丈夫的三拳两脚,倒地打滚喊救命。冒家父母赶来不是息事宁人劝架,反而火上浇油打110报警,非要公安局依法惩办打人女婿。

经医院诊断,冒身上确有多处破皮及瘀青,但均属轻度软组织挫伤。民警见原被告互殴的起因是夫妻吵架,于是在处理中先引导季向老婆认错道歉,一心想让小夫妻破镜重圆。不料冒家老小根本不接受季的道歉,说夫妻感情已彻底破裂,非要公安立刑案从严法办,让打老婆的季去吃官司坐牢房。

民警依法告知冒家,说按照季给冒造成的损害,别说不可能定罪判刑,连治安拘留也不够格,只能给予训戒及责令赔偿。岳父母见关押女婿不成,当晚在派出所寻死觅活,非要季当场赔偿三千元医药费和一万元精神损失费。季只得打电话向朋友借钱。直到冒家金钱入袋,季才深夜获释走出派出所。

季在此事发生后伤透了心,他立即另外借房与冒分居,并且在分居近一年后向法院起诉与冒离婚。因冒在开庭时明确表示不同意离婚,于是法院根据婚姻法有关规定,于去年夏天判决不准离婚。但双方在法院判决后仍然分居。而且原告在今年又以夫妻分居已满两年为由,再度向法院起诉离婚。

法院诉调对接中心调解员程敏受理后,请两进宫的离婚当事人来法院进行调解。此时的被告虽念及原告的种种好处而有所懊悔,感到当初其父母大闹派出所是帮了倒忙,要求法院在调解中帮她挽回婚姻。但已被岳父母吓伤心的原告已吃了秤砣铁了心,表示宁可打一辈子官司,也要与雌老虎离婚。

调解员事先看过案卷材料,感到原告虽是第二次诉离,但双方的矛盾仅限于吵骂打架,性格不合,并无第三者插足或不可救药的黄赌毒情况,仍想好好劝劝原告。但程敏有心劝和却无力回天。当原告当庭表示要坚决离婚时,对婚姻亦感无望的被告此时却表示同意。于是剩下的只是财产分割问题。

因原被告在派出所事件后便已分道扬鑣,女方已将嫁妆带回了家,男方也已将租借婚房退掉,双方不存在共有财产的分割。但被告在答应调解离婚时附有条件,要求原告给予适当经济补偿。男方认为结婚时男家送的金银首饰都已被冒拿走,凭啥还要求经济补偿?调解员劝他大处着眼快作了断,于是以原告补偿被告一万五千元达成协议,双方当即签领了离婚调解书。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017