注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

469、酒后乱性生子闹出滴血验亲  

2014-07-26 13:49:15|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告常芳是八零后的上海姑娘。因学历较低,长相一般,所以在超市商场做营业员,在婚姻上也是高不成低不就,转眼就年过三十成了老大难。后来她在朋友聚会场合认识了被告丰国伟。丰家境富裕,相貌堂堂,是常芳心目中的白马王子模样。后来常邀请丰喝咖啡看电影,但丰对常却始终不来电。

2012年元宵节,被告在参加朋友聚会时喝醉了,同去的原告叫出租车把他送回了家。常替丰清扫了呕吐物,并帮丰脱衣卸鞋让他躺下。正当常给他擦脸时,丰在似醒非醒状态下,一把将常揽到了怀里。平时对丰爱慕有加的常便顺水推舟倒在床上,俩人脱衣解带,赤裸相拥,借着酒劲尽享男女之欢。

丰次日早上醒来,发现自己与常睡在一起,床单上还有血迹,不由大吃一惊。常哭着说丰昨夜酒后乱性,强行占有了她的初贞,不过看在好朋友份上,她不想去报案。丰对自己昨晚是否性侵了常记忆模糊而将信将疑,他忙不迭给常道歉赔礼,事后还去买了价值上千元的玉石挂件,送给常作为压惊。

俗话说“无巧不成书”。有些夫妻同床数十年没法怀孕,但原被告偶然一碰就挂果。此后常的“老朋友”久不露面并呕吐,去医院检查被确诊为怀孕。常拿着化验单去找丰,丰对于常一夜男女便能怀孕的超强能力错愕不已,他说男女酒后乱性本就违法,意外怀孕后更不能错上加错,坚决要常打胎。

常对自己能怀上心上人的后代十分高兴,觉得这是人生缘份和老天赏赐,想将错就错生下来,借骨肉之情促成她与丰的姻缘。后来常挺着肚子去找丰,恳求与他奉子成婚时,却遭到了丰的断然拒绝。丰说常腹中胎儿是不是他的尚且存疑,即使真是他的种,他也不可能因私生子而与毫无爱情的常结婚。

常起先拖着不肯打胎,后来谈了几次仍谈崩,等到她心灰意冷想打掉时,却因胎儿太大已成形,医院不准其坠胎而只能生下来。因医院接生必须有准生证,等孩子生下来申办上海户籍时必须得有合法的父母亲,于是常经人介绍,与一位姓汪的单身男子商谈,请汪冒充胎儿生父与常去领取了结婚证。

常凭结婚证生下孩子,并随母姓登记了户籍。接着汪与常立刻去登记离婚,常也按协议支付给汪一笔报酬。此后常跑到单位去找被告,说即使做父母的成不了姻缘,也得让孩子认祖归宗。丰被常缠得没有办法,只得与常和孩子一起去滴血验亲。经专业部门出具DNA测试报告,证实丰确属孩子的生父。

常拿着报告又去找丰,哀求能否看在孩子份上“先结婚后恋爱”,给她妻子的名份。结果丰一看到常就气不打一处来,仍予断然拒绝。因未婚的常带着私生子生活多有不便,其父母也因太丢脸而不肯接纳,于是常只得一纸诉状把丰告到了法院,要求确认被告系原告儿子的生父,并要求被告负责抚养。

法院诉调对接中心调解员程敏受理后,便通知双方来法院调解。原告说自己因被被告酒后乱性而怀孕生子,她本想与被告结成连理,给无辜孩子一个完整家庭,无奈被告因看不上她而执意不肯,只得经滴血验亲查明孩子生父后,起诉法院让被告把儿子抚养成人,她愿意每月支付五百元抚养费给被告。

调解员程敏看被告年过四十意外得子,本想劝其委屈求全与原告成婚。但被告对那晚的酒后蹊跷同房心存芥蒂,怀疑是原告趁醉投怀送抱所致,对当晚的床单见红也怀疑有假,加上原告怀孕后拒绝坠胎又挟子求婚,令被告对原告已极度反感,根本不可能与其结婚。所以程敏话到嘴边又生生咽了回去。

意外得子的被告在血亲鉴定报告面前垂头丧气,无话可说。他表示那天的酒后寻欢绝非其本意,但非婚生子既已降临人间,作为生父的他应该抚养,在经济上也无需原告出钱。但作为单身汉的他没办法立刻把一岁多的幼子带回去,还得容他向父母秉报荒唐生子的实情,恳请老人帮他作隔代抚养。

丰家父母家教颇严,相当正统,对儿子突如其来的私生子一时无法接受,便托辞年老体衰吃不消而加以拒绝。于是被告只得再找原告协商,表示愿意花钱买平安,孩子仍请女方抚养。后来双方在庭外达成和解,由被告付给原告一笔丰厚费用后,孩子仍由原告抚养。接着由原告自愿向法院撤回了起诉。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017