注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

465、风流妻子抵押住房倒贴情郎  

2014-07-06 12:47:35|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告冬国强是从江西农村来沪打拼的七零后大学生。他在世纪之交考入上海某区属投资公司担任会计。经多年勤奋工作,他取得了上海户口,也积蓄了四十万元存款。这笔钱在江西县城足可买三室一厅,但在上海市区却连房屋首付款也差老远。所以冬虽有在沪成家娶妻的宏愿,却因自身无房而迟迟未果。

后来经单位同事介绍,冬与年小其五岁的被告劳玲谈起了恋爱。劳的老家在太湖之畔的苏南水乡,她硕士毕业后进入上海某学院当教师,其父母出资替她在沪买了一套市区商品房。毛脚女婿见过劳家父母后,对方并不计较冬在沪无房,提出可以在劳家住房里结婚,但今后所生俩孩必须先姓劳,再姓冬。

冬知道这样做似有准倒插门之嫌,但等自己有钱买房还不知要牛年马月。因双方都是来沪打拼族,学历相近,形象般配,而自己已年过三十,于是就在2006年夏天与劳领证结婚,并住进劳家过日子。第二年他们生下儿子取名劳军,三年后又在仙霞路买下了两室一厅按揭房,产权人登记为夫妻俩加小孩。

原告满足于小家庭的人伦温情和柴米油盐醋,把小日子打理得井井有条。但生性风流的被告却对平淡的婚后生活很快感到了厌倦,她在外结识了一位风度翩翩男网友,起先只是相约见面喝喝咖啡,后来发展到一起外出旅游。当原告提醒被告要把握好交友分寸时,劳索性撒谎托辞,有时在外彻夜不归。

原告从被告拉卡帐单中查到了开房费,夫妻俩为此大闹一场,岳父母也劝被告要改邪归正。可是坠入情网的劳一意孤行,竟起诉法院闹离婚。当法院批评其婚外情,判决不准离婚后,劳仍然拒绝与丈夫同房,时常借故在外留宿。更让冬无法忍受的是,妻子竟还带着五六岁儿子去宾馆开房,与男友幽会。

“恋爱”中的女人智商归零。劳有了外遇后不顾家庭,其个人收入都用于讨好情郎求欢心。更让家里人瞠目结舌的是,为婚外情所惑的劳理智全无,她竟然瞒着自己父母和丈夫,除大手笔借给情郎五十万元外,还把其住房产证作抵押,从银行贷款四百万元供情郞作为所谓经商资本。当家里人责问她为何要抵押住房倒贴外遇时,被告还亮出对方写的借条,辩称系借款而非赠款。

原告得知后自然怒不可遏,他认识到被告鬼迷心窍已无可救药,于是与劳打开天窗说亮话,商量能否好聚好散,去民政局协议离婚。但因双方在儿子抚养,房产分割方面各有打算,对离婚条件谈不拢而无果。原告在今年三月起诉法院,以双方无性生活近三年,夫妻感情已破裂为由,要求与被告离婚。

法院诉调对接中心调解员程敏受理后,便通知双方来法院谈话。原告过去对被告感情很深,他因妻子出轨戴绿帽多年仍在隐忍,现在提出离婚也属事出无奈。他提出要抚养儿子,并取得婚后购买的仙霞路房屋全部产权(其理由是首付款含有其婚前存款,银行还贷也由他负责,而且被告有婚外情过错)。

调解员知道被告早已移情别恋,这场婚姻已名存实亡,双方为离婚已两度诉讼,所以想劝当事人互作让步,通过法院调解达成离婚协议。但是被告在调解中,可能意识到了婚外情过错将使自己在离婚财产分割中处于十分不利地位,竟一改常态,明确表示其不愿意离婚,要求延后半年,容她再好好考虑。

调解员十分同情原告的遭遇。天底下男人最忌戴绿帽,像被告这样目无丈夫家庭,抵押住房以倒贴情郎的风骚尤物,如碰到其他男人,有一百个也都离了。本案原告虽无奈起诉离婚,但内心深处仍舍不下结发妻子,还寄望于其有朝一日能憣然醒悟。所以当被告表示不愿离后,原告眼睛一亮,马上表示愿意给妻子以改正机会,主动向法院撤诉。调解员无语,只能对其摇头叹息。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017