注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

470、复婚妻痴迷传销令丈夫绝望  

2014-08-10 08:27:39|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告迟扬是文革中出生的六零后,中专毕业后在事业单位工作。因家境一般,与父母同住,所以谈过几个女友都告吹,后来经同事介绍认识了小他七岁的被告马苹。马的个人形象平平,脾气相当任性,但迟扬看好其教师工作对子女教育大有帮助。于是尽管相处时常有磕碰,但谈了两年后仍去领证结婚。

迟家住的是工人新村两室户,一家人吃饭得挤在四尺宽过弄里勉强对付。凡事爱作主的马对婆婆主持财政多有不满,非要按娘家习惯改过来。于是婆媳之间争执不断。当孝子的迟自然要替亲娘说话,结果小夫妻俩为此开始吵闹甚至打架。岳父母为此上门兴师问罪,搞得家中鸡飞狗跳,从此不得安宁。

被告出嫁后人在婆家,心留娘家,对自己母亲言听计从,处处与婆婆对着干,软硬兼施要逼对方交权。迟扬在婆媳战争中不善于当三夹板,被搞得精疲力竭,无法承受,加上妻子的肚子毫无动静,于是在婚后第二年两度提出离婚。法官见双方分居已超半年,夫妻和好无望,于是就判决双方离婚。

法院判离后,本不愿离婚的马因心有不甘而迟迟未将其嫁妆拿走,反而时不时拿点自家院子里种的蔬菜过来,帮着前夫洗衣做饭,与迟母相见也没了水火难容的摩擦。后来马磨磨蹭蹭留在儿子房里过夜,婆婆也眼开眼闭只当没看见。双方虽然没有去民政局办理复婚,但互相之间仍象夫妻般常有往来。

俗话说“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。”离婚前马为了怀孕找专家吃激素全无作用。离婚后马不再寻医用药,双方同居也屈指可数,结果却意外怀孕,于2002年为迟家生下一子。马得子后要求复婚。但迟生怕马有了名份会老病复发,所以一直拖着未办,直到儿子三周岁才与马去民政局复婚。

迟母深知媳妇复婚后会“一家难容二虎”。为了图晚年太平,她拿出自己养老钱,让儿子贷款在仙霞路买了套二手房,让他们搬出去住,房屋产权人登记为一家三口及婆婆。果不出婆母所料,马复婚后旧态复萌,不但对丈夫态度粗暴,颐指气使,还动辄怀疑其与女同事有关系,公然侮辱骚扰她人。

更让原告无法忍受的是,梦想发财的被告迷上了商品传销,她利用学生家长发展下线,在经济上大有斩获,遭到校方警告后,她看不上教师那点工资,未与丈夫商量便辞职专做传销。丈夫为此责问她几句,被告竟歇斯底里大发作,砸坏了电视机。因夫妻间已形同陌路,故原告在今年春天起诉离婚。

法院诉调对接中心调解员程敏受理后,通知双方来法院调解。原告说复婚后本想好好与马过日子,但被告走火入魔当上了传销分公司的“CEO”,赚了些钱后更是目中无人,其神经质脾气越发厉害,以后真不知要招来啥天大祸事,所以这婚已是非离不可。被告说自己并不想离,因原告一意孤行坚决要离,她也只能同意。但前提是要儿子抚养权,并单独取得家中共有住房的所有权。

原告起初对儿子的抚养权不肯放手,因被告得不到儿子不肯离婚,才忍痛作了让步。对共有住房的处理,原告说房屋首付系其母支付,被告须拿出一百五十万元,才能独得房屋所有权。财大气粗的被告对此一口答应。双方达成协议后去办理了离婚手续和房产证的更名手续,然后由原告向法院撤诉。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017