注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

476、女白领誓与冒牌海归拗断  

2014-09-21 13:55:18|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告哈丽文是八零后的上海美女,她自小崇拜留学生,向往出国深造,但因父母经济条件不给力,学习成绩也一般般,所以只能在国内读完大学本科,毕业后进入浦东外资企业工作。哈在婚姻问题上以“做得好不如嫁得好”为信条,所以在找对象方面挑挑拣拣,转眼就把自己熬成了三十开外超龄女。

今年春节后,厂里有同事给哈介绍了一位名叫田野的美国海归男。田比哈小了六岁,个高腿长很洋派,说话间常有英文单词冒泡,一看就是自己心仪已久的海归男。田说他在美国纽约留学多年,学的是国际商贸,回国后在跨国公司搞物流工作,每月底薪有一万多元,家里还有三套住房,对于姐弟恋并不排斥。

因为对方系同事介绍,所以哈对其深信不疑。哈在婚姻路上左顾右盼,年过三十才等来海归意中人,真好比是“天上掉下个贾宝玉”。她在周末主动邀田看电影,泡酒吧,还双双去郊区度假,俩人很快坠入了爱河。到了六月,哈开始吃不下饭并泛酸呕吐,她用试孕纸测出了阳性,后来经医院检查证实确已怀孕。

哈对三十三岁的自己能立马替海归男友怀上胎颇感幸运,但又因自己出身书香门第而对未婚先孕很觉得难为情。为了能生下孩子并尽可能在怀胎时间上遮人耳目,她把医院的妊娠化验单给田看过后,也不计较男方有没有向她奉送钻戒浪漫求婚,拉着他就一起去区民政局登记并领取了结婚证。

双方登记领证后自然要张罗婚房和筹备婚宴婚礼。可是当哈要去面见公婆探看未来婚房时,田被逼无奈才露出了穷酸马脚,他说他家实际只有一套父母所住的两室一厅,所谓“家有三套房”是其为爱所驱的善意谎言。所以婚房只能暂且安排在借来房屋中,等以后小夫妻挣够了钱再自己购买。

在婚房的幻想瞬间破灭后,哈气得眼前发黑胸口闷,但看在肚里小生命的份上,她思来想去还是把这口窝囊气忍了,想先把无辜宝宝生下来。但是在夫妻同居后,小丈夫编织的谎言接踵败露,原来他只是国内大专毕业的职场小混混,所谓赴美留学只是去美国参加过夏令营,其每月工资仅有五千余元。

小丈夫婚后的原形毕露,使哈从觅得海归男的虚无梦幻中陡然坠落到谷底。田承认自己说谎并恳求原谅,想先办婚事,再生孩子。但心气甚高极要面子的哈无法接受丈夫从“高薪海归男”蜕变为“低薪专科男”,她以胎心有异动为由,毅然去医院作了人流。并通过介绍人与小丈夫沟通,要求马上协议离婚。

田先是同意离婚,后来又中途变卦,拒绝去民政局办手续。于是哈只得向法院起诉离婚。法院诉调对接中心调解员程敏受理后,便通知双方来调解。刚做人流不久的原告身体虚弱面无血色,对撒谎骗婚的被告怒火中烧,横眉冷对。而心虚被告原本已同意离婚,只是恨女方擅自打胎,才在态度上出尔反尔。

调解员知道要面子的原告并不差钱,她本是冲着被告的海归身份才委身于田,如果田的留学深造属实,只是谎称有婚房及高工资,这门婚姻倒还有勉强维持的可能。但被告的假海归一露馅,就使婚姻基石被抽掉而轰然倒塌。程敏见原被告和好无望,就提醒被告“强拧的瓜儿不会甜”,让他回去再好好想想。

此后过了没几天,原告又到法院来找调解员程敏,说被告听了程敏的劝说,已同意与她分手。俩人经协商订立了和平分手协议,并在昨天一起去区民政局办理了离婚登记手续。所以今天她拿着离婚证过来申请撤回起诉。程敏让原告在申请撤诉笔录上签了字,临别时还给她送上了善意的祝福。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017