注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

477、同行相争一记耳光惹来官司  

2014-09-26 15:28:32|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告柳娟娟来自于山东莱阳农村,文革结束那年出生的她高中毕业后没能考上大学,后来与同学结伴来上海打工。她在沪先做过钟点工和住家保姆,又当过乐购超市配货工,后来经同乡介绍,才进入沪西某知名商厦工作,在二楼铺面的苏宁家电担任推销员。

柳来沪后嫁过人,后又携女离婚。因上海的房租和物价都很贵,商场给的保底工资又很低,所以要维持母女俩的生计,全靠她在商厦勤拉顾客多做生意,按照销售实绩多拿些提成奖。而在商厦同一铺面的国美家电推销员鲁一鸣,则成了与柳争抢生意的竟争对手。

鲁一鸣是土生土长上海人,比柳要大五六岁。他大专毕业后进厂做过技术员,后来因企业不景气,婚后拖家带口的鲁才无奈跳槽到商厦当推销员。读理工科的他本不善言词,加上面容老相不中看,所以在招揽顾客兜生意方面明吃三分亏,经常输给苏宁同行柳娟娟。

今年五月某日下午,有位戴劳力士表的中年男士来到国美柜台挑选进口洗衣机。鲁抖擞精神,拿出浑身解数给顾客作相关货品介绍。当顾客对一款西门子洗衣机表示比较满意,但要求酌降价格时,鲁马上打通供货商电话进行协商,好说歹说才满足了顾客的降价要求。

眼看生意即将做成时,男顾客又被苏宁柜台打扮得风姿绰约的柳娟娟所吸引,他说“买东西得货比三家”,接着便拂袖离去。俗话说“同性相斥,异性相吸。”那边柳与男顾客谈笑风生,这厢鲁气得七窍生烟。他悄悄绕到苏宁柜台旁,偷听柳如何说坏话抢生意。

柳为了揽到这笔生意,在介绍商品时难免要贬国美而夸苏宁。殊不知隔墙有耳,当鲁听到柳蓄意贬低国美货品时不由勃然大怒,马上跳出来指责柳不要脸,结果反遭柳的有力反击。这时男顾客见男女推销员因抢做他的生意而斗嘴吵架,见机不妙便悄悄抽身离去。

柳见顾客因鲁骂人搅局而离去,不由圆瞪杏眼,火冒万丈。口拙词穷的鲁根在对骂中根本不是柳的对手,当鲁被柳奚落讥讽,骂得面红耳赤无招架之功时,恼羞成怒的他恶从胆边生,一把推开柳戳近其鼻梁的纤纤手指,朝她的右脸抽了一记结结实实的大耳光。

柳被打后捂住脸号啕大哭,称其右耳已被鲁打聋了。商场保安打110叫来巡警,因商场监控中录有打人镜头,鲁只得签字画押认了栽。接着柳去市五官科医院验伤,诊断其右耳鼓膜已被打穿孔。后经公安局委托司法鉴定,查明柳的右耳穿孔听力受损,已构成轻微伤。

民警因此案起因于同事口角,于是先召集双方作治安调解,看能否通过赔偿使双方和解。柳向对方开价两万元,遭鲁拒绝后坚持要民警处理,于是公安依法对鲁处以行政拘留五天并罚款两百元。商场原本要将打人的鲁除名,后来因部门经理一再替他求情才得以留用。

法院诉调对接中心调解员赵医生接到原告诉状后,便通知原被告来法院调解。柳因鲁已被拘,把索赔额从两万减低为一万。但被告说老婆患癌症多年,这次被拘留怕病妻伤心,他还谎称去外地出差瞒着她。家里长期入不敷出,哪里赔得起一万元。还说他反正已坐过班房,宁愿让法院再关一回以抵债。

备受生活煎熬的被告说着说着已难抑心头酸楚而语带哽咽,让赵医生也跟着眼眶发酸。他劝被告要理性面对民事诉讼,说伤人赔钱系法律规定,即使他被拘留N次也不能抵销其赔偿义务。接着赵医生又与原告方商量,说被告妻子患癌经济困难,能否酌情减少赔偿额。

被打聋右耳的原告对被告已恨之入骨,根本没有商量的余地。但原告请的张律师对被告的悲惨家境却甚为同情,为了打破调解僵局,有爱心的他主动表示愿意用律师费减半来换取原告的妥协,最终以被告在年内分三次赔偿6500元达成了协议,使调解取得了成功。

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017