注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

479、出轨丈夫有了私生女之后  

2014-10-10 19:50:38|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告凌芳芳与被告董坚都是上海的七零后大学生,俩人在校园邂逅结为恋人,从花前月下发展到海誓山盟。毕业后凌芳芳进入事业单位工作,董坚却开始下海闯荡,借债办起了广告公司。此后父母出资帮他们操办了婚事,凌在第二年就给董家生下了大胖儿子。

凌的父亲毕业于国内顶级名校,其老同学中不乏单位老总和公司老板。董经过岳父的牵线搭桥,接到了不少广告生意,才使公司得以站稳脚跟。董在公司有钱后招兵买马,迁址开张,还向其他广告公司挖角,聘请了年轻貌美,能力很强的吴依依担任副经理。

凌对丈夫一直比较信任,对公司事务较少过问。当丈夫身边有了美女副手后,她托人打听过吴的情况,知道她已有男友并论及婚嫁。凌还去公司作抵近观察,在俩人相处中未发现有异常迹象。董也口出毒誓对她担保,表示决不会对手下美女有任何非分之想。

凌产后向单位请了长假,整天埋头于换尿布,哄孩子而懒得打扮,更疏于房事。而董在公司与如花似月的吴副经理耳鬓厮磨,作零距离接触。天底下哪有猫儿不偷腥。董与吴从办公室眉目传情发展到郊外约会,俩人干柴烈火很快超越了红线,吴还意外怀了孕。

董要吴去人流。吴却请假回老家生下了私生女,接着把孩子留给父母照顾,然后单身回沪上班。但天底下没有不透风的墙。凌听到一些传闻后,从丈夫的诡异表现中看出了蛛丝马迹。她透过要好闺蜜的援手,将吴回老家产女,董几度去探望之事查了个水落石出。

凌得知后有如五雷轰顶眼发黑,本想马上与董分家析产,就此拗断。她向丈夫摊牌后,董却跪地痛哭承认犯错并恳求原谅。凌在负心男的如泉眼泪面前不由心软了,责问董如何与吴作了断?此时的董无论老婆怎么说他全答应,承诺要痛改前非,与吴小三一刀两断。

为了亡羊补牢,防止有钱就变坏的丈夫再出轨,凌要求董将房屋财产全都转到她的名下。于是双方在律师见证下签订了“婚内财产协议书”,约定董须在一年“婚姻观察期”内完成其名下房屋财产的转移手续。若逾期不转,董需支付相关财产百分之二十的违约金。

接着凌与答应与董分手的吴小三见面谈判。三方在律师见证下订立了“善后协议”,约定董、吴从此断绝往来。私生女由吴抚养,今后不得姓董,吴结清帐款后永远离开公司。董放弃女儿探视权,并在其个人财产中支付抚养费。三方还约定了保密条款及违约金。

但是董表面上与吴断了来往,背地里仍与其暗通款曲。被凌发现后,董马上翻脸变卦,从此人彻夜不归,钱分文不给。此后又要求协议离婚。凌起先不愿离,后来见董已死心塌地要跟吴走,便以“婚内财产协议书”为凭,向法院起诉离婚并要求取得相关房屋财产。

法院诉调对接中心调解员程敏受理后,便通知双方来法院调解。原告要求抚养儿子,让被告每月承担三千元,并按照双方约定取得董名下房屋财产。因涉讼房屋系董与父母等共有,不能在离婚诉讼中并案处理,故程敏让原告对房产部分撤诉后,另行提起诉讼。

董是颇有心计的权谋男,当奸情暴露时,他假意要与吴分手而稳住妻子,并在“婚内财产协议书”中虚晃一枪,答应将其股票、债券等全部转给凌所有。然后利用一年的“婚姻观察期”,将自己名下的股票债券等悉数转移干净,然后再翻脸不认帐,跟凌闹分手。

程敏对原告的遭遇十分同情,但她知道原被告签订的“婚内财产协议书”须依靠当事人自觉履行而缺乏法律约束力。原告在离婚诉讼中以此为据向被告索取财物,法官将难以判决支持。所以在调解中想尽可能再做做当事人工作,在经济上为原告挽回些损失。

但是被告已获得律师指点,所以在财产分割上全盘推翻其在“婚内财产协议书”中的承诺。而原告对自己在诉讼中的不利态势却浑然不知,仍按照“婚内财产协议书”来坚持其主张。在调解期限届满后,调解员心有余而力不足,只得将案件移送民庭,请法官依法裁判。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017