注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

481、回娘家成瘾的媳妇被夫休  

2014-10-21 14:50:18|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告汤军是浦东新区的八零后大学生。他本科毕业后进入外贸公司工作,虽然父母张罗着给他介绍对象,但讲究眼缘的他却左看右看相不中。在汶川地震那一年,汤在网络上结识了同为八零后的凌燕姑娘,俩人从博客交往到公园约会,彼此感情迅速升温,在当年年底就闪婚领证结为夫妻。

凌燕是上海近郊的农民后代,其家老宅经动迁,分到了三套中环商品房,除一套自住外,另两套出租,家庭条件比较优越。她嫁到汤家后与公婆同住两室一厅,当家婆婆生性节约还管头管脚,让娇气任性的凌大失所望,无法忍受。在婆家“水土不服”的她时常回娘家,而且一住就乐不思蜀。

汤军知道老婆嫌他家条件差而动辄回娘家,于是只得委屈求全,经常提着香烟老酒到岳丈家去请媳妇回家。通常要上门恭请三四次,凌才肯跟着他回一趟婆家。而且住不满十天半月,凌又要借故回娘家,让好脾气的丈夫好不郁闷。后来凌怀孕后以避房事保胚胎为由,索性在娘家长住不归。

凌生下儿子后,婆家邀集亲友给孙子办满月酒。凌带着孩子来赴宴,收下上万元礼金后在夫家住了没多久,又以上班路远不便为由,再度携子住回了娘家。此后汤多次去岳父家请凌回门,凌总算在国庆节带着儿子回了婆家,但到晚上还是借口孩子换了新环境闹哭夜,仍然打的住回了娘家。

因为妻子在娘家久住不归,汤也针锋相对,很少去岳丈家看望。使原本就缺乏感情基础的闪婚夫妻雪上加霜,彼此间更加冷漠。汤的父母一是因思孙子心切,二是怕媳妇久住娘家会使婚姻生变,所以在2011年夏天提着礼物到凌家去陪礼道歉并好言相劝,想请媳妇看在老人面上携子回家。

不料凌对年迈公婆板起面孔不理不睬,说她与汤军的感情已完全破裂,今后永远也不会踏进汤家门口。当对方提出要把孙子带回去住一阵时,凌顿时就勃然大怒,将年迈公婆连推带搡逐出家门。凌父还说孩子虽然姓汤,但也是凌家骨肉,凌家养得起外孙,汤家不用付钱,也不要来探望。

凌结婚后住在婆家的时间拢共不满两个月。起初汤去凌家探妻时,还偶有夫妻生活,这次闹崩后就断了夫妻房事,彻底分居整三年。因岳父对女婿说过不要孩子生活费,生性吝啬的汤却来得正好,在三年中果真一毛不拔,分文不付。因媳妇在娘家久住不归,汤在今年七月向法院起诉离婚。

法院诉调对接中心调解员程敏阅读了案卷,觉得原被告之间并无婚外情障碍或家庭暴力,仅因女方回娘家不归才引发离婚,便想好好劝劝女方,让凌住回婆家而破镜重圆。她通知双方来调解,当原告以夫妻分居三年为由要求离婚时,被告却一口答应同意离婚,只是对儿子抚养权不肯相让。

因原被告对离婚已达成一致,余下问题只是儿子的抚养权争议及婚戒的归还。因幼儿需要母亲照顾,所以经调解员依法进行解释后,原告同意由女方抚养并每月付抚养费一千元。因分居三年来男方未付过抚养费,原告愿补付给被告三万八千元。被告则同意将男方所送婚戒退还给原告。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017